Только проверенная информация

Баскетболисты-легенды

880
Майкл Джордан
Майкл Джордан

Как в и любом виде спорта, в баскетболе есть десятки потрясающих игроков, демонстрирующих фантастический уровень игры, и несколько легенд, заслуживших навеки признание и почет. Самым сильным баскетбольным чемпионатом мира признана американская НБА, и именно она дала миру лучших спортсменов.

Величайший Майкл Джордан

Бесспорным лидером рейтинга лучших баскетболистов считается Майкл Джордан. Этот спортсмен вне конкуренции как по количеству трофеев (командных и личных), так и по качеству игры. Хотя, что там говорить о качестве – именно с этим человеком у многих ассоциируется баскетбол, ведь он показал миру настоящие баскетбольные чудеса. За свою карьеру Джордан 6 раз выигрывал чемпионат НБА, дважды становился олимпийским чемпионом, в 1996 году был включен в список величайших игроков в истории НБА. В 2009 году стал членом баскетбольного Зала славы.

Лучший из лучших
Лучший из лучших

Карим Абдул-Джаббар

Настоящим рекордсменом НБА стал Карим Абдул-Джаббар. Проведя на баскетбольной площадке более 20 лет, спортсмен сумел набрать 38387 очков – пока недосягаемый ни для кого результат. Высокая результативность помогла баскетболисту стать 5-кратным чемпионом НБА.

Карим Абдул-Джаббар
Карим Абдул-Джаббар

Коби Брайант

Не только современный баскетбол, но и история этого вида спорта просто немыслима без Коби Брайанта. Этот 5-кратный чемпион НБА практически в каждой игре радует болельщиков отточенными финтами, потрясающей точностью бросков и видением поля. В 2006 году Коби Брайант сумел набрать 81 очко в матче против Торонто – один из самых значимых результатов в истории баскетбола.

Коби Брайант и его реальные эмоции
Коби Брайант и его реальные эмоции

Шакил О‘Нил

Очень противоречивая, довольно скандальная, но оттого не менее величественная фигура в истории НБА. Шакил О’Нил, выигрывавший 4 раза национальный чемпионат, входит в ТОП-5 игроков по количеству набранных за карьеру очков – 28596.

Шакил О'Нил
Шакил О’Нил
Spread the love

About the author