Только проверенная информация

Капсула вам, а не номер!

1196

Капсульные отели

Капсульные отели были изобретены в Японии. Как говорится, лень – двигатель прогресса, и капсульные отельные номера именно тот случай. Ни для кого не секрет, что японские мегаполисы по густоте населения дают фору многим мировым столицам. И вот однажды уважаемый инженер, мистер Кисе Курокава, решил, что офисным сотрудникам города Осака не обязательно в обеденный перерыв или после тяжелого трудового дня тратить еще несколько часов на дорогу до дома, преодолевая безумные пробки на дорогах и давку в метро. По проекту Курокавы был построен первый капсульный отель, который позволял офисному планктону за не большие деньги «перекантоваться» в небольших металлопластиковых нишах с телевизором и спальным местом.

Курокава
Кисе Курокава

Со временем подобные отели эконом класса стали появляться в других японских городах и приобретать популярность не только среди японцев, но и среди туристов, желающих сэкономить на проживании. Такса за ночлег в капсуле сегодня составляет от 30 до 40 долларов. В эту относительно скромную сумму входит пользование спальным местом, душем и туалетом общего пользования, шкафчиком для личных вещей.

Капсульные отели - все, что нужно для отдыха!
Капсульные отели – все, что нужно для отдыха!

Капсулы располагаются чаще всего в несколько ярусов, вход в спальный номер закрывается герметичным люком с остеклением, который при необходимости можно зашторить соломенной шторой. В распоряжении постояльцев спутниковое телевидение и wi-fi.

Внутри капсулы
Внутри капсулы

В капсульных отелях действуют достаточно строгие правила поведения. Здесь нельзя шуметь, и сюда редко пускают женщин.

Самый вместительный капсульный отель находится в Токио, его номерной фонд насчитывает 660 мест.

Отдыхайте!
Отдыхайте!
Spread the love

About the author