Только проверенная информация

Антон Сихарулидзе. Из большого спорта в большую политику

830

Антон Сихарулидзе

Чтобы достичь успехов на политическом поприще, нужно обладать крепкими нервами, колоссальной стрессоустойчивостью и целеустремленностью. Этими качествами обладают и успешные спортсмены. Видимо, поэтому люди спорта в политике не редкость. Спортивная биография Антона Сихарулидзе полна замечательных достижений. Ленинградец неоднократно становился Победителем Чемпионатов Мира и Европы в парном фигурном катании, покорял олимпийские вершины, и завоевывал победы в национальных соревнованиях. В его коллекции – золото Солт-Лейк Сити 2002 года и серебро Нагано 1998 года.

Антон Сихарулидзе и Елена Бережная неоднократно становились победителями
Антон Сихарулидзе и Елена Бережная неоднократно становились победителями

Одна из самых драматических и ярких страниц спортивной жизни Сихарулидзе связана с замечательной фигуристкой Еленой Бережной, которая после тяжелейшей черепно-мозговой травмы и ряда сложных нейрохирургических операций была вынуждена заново учиться ходить, возобновила тренировки и благодаря всесторонней поддержке своего партнера Антона Сихарулидзе вернулась на большой лед. В начале 2000-х годов парный номер Бережной и Сихарулидзе под названием «Чарли Чаплин» покорил публику и сделал пару знаменитой не только среди любителей фигурного катания, но и среди обывателей.

Парный номер «Чарли Чаплин»
Парный номер «Чарли Чаплин»

Антон стал героем таблоидов и телевизионных шоу, но перед испытанием славой спортсмен устоял, и решил покорить еще и политический олимп.

Антон Сихарулидзе политик?
Антон Сихарулидзе политик?

В 2007-м Антона Тариэльевича избирают в городской совет Санкт-Петербурга, а в конце того же 2007-го он становиться депутатом Госдумы РФ. На протяжении 4 лет Антон возглавляет комитет Госдумы по физической культуре и спорту.

Антон Сихарулидзе политик?

Spread the love

About the author