Только проверенная информация

Какие книги читать в дороге?

758

Если в прочих жизненных обстоятельствах нам трудно заставить себя взять в руки книгу, то тут, как говориться, сам Бог велел. Монотонная тягучесть дороги создает благоприятный фон для чтения. Мы предлагаем вам несколько книг, которые способны скрасить любое путешествие.

«Трудно быть Богом» – научно-фантастическая повесть братьев Стругацких, главный герой которой попадает на другую планету. Уровень развития тамошней цивилизации соответствует дремучему Средневековью на Земле. Современный читатель найдет здесь проблематику, схожую с фильмом «Аватар», где инициативная группа ученных пытается влиять на другую цивилизацию.

«Трудно быть Богом», братья Стругацкие
«Трудно быть Богом», братья Стругацкие


«Камо грядеши» – исторический роман Генриха Сенкевича для всех желающих окунуться в атмосферу Древнего Рима времен императора Нерона. Невероятно яркие детали древнеримского быта и нравов дают живое ощущение той эпохи. Гладиаторские бои, истребление первых христиан, обезумевшие от власти и роскоши вельможи во главе с самовлюбленным Нероном…  Так и хочется воскликнуть «современники! ничего не напоминает?»

«Камо грядеши», Генрик Сенкевич
«Камо грядеши», Генрик Сенкевич

«Мои посмертные приключения». Только человека, который умер, не интересует, что будет после смерти. Каждый живущий на Земле хоть изредка задается вопросом о своей посмертной участи. Недавно ушедшая из жизни писательница Юлия Вознесенская дарит нам потрясающую возможность приоткрыть таинственную завесу, скрывающую от нас потусторонний мир духов.

«Мои посмертные приключения», Юлия Вознесенская
«Мои посмертные приключения», Юлия Вознесенская

«Механика судеб». Небольшое публицистическое произведение известного киносценариста Юрия Арабова («Доктор Живаго», «Игра в модерн», «Орда») – попытка проследить удивительную закономерность в судьбах Наполеона, Пушкина и Гоголя. Неужели жизнь человека развивается по законам драматургии и можно ли что-то изменить в собственной судьбе.

«Не святые святые». «Выбор пользователей Рунета 2012 года», «Бестселлер на Ozon.ru», «Книга года» – всех этих титулов удостоена книга рассказов архимандрита Тихона Шевкунова. Бывший студент ВГИКа, выбравший поприще монаха, рассказывает смешные, мудрые и поучительные истории из жизни монахов и мирян.

«Не святые святые», Архимандрит Тихон
«Не святые святые», Архимандрит Тихон
Spread the love

About the author