Только проверенная информация

Трихомониаз лечение

1252
trihomoniaz
Трихомонады поражают слизистую оболочку, открывая путь другим инфекциям

Лечение трихомониаза  – процесс сложный и ответственный. Порой даже при длительном лечении возникают рецидивы.

Связанно это, в первую очередь, с особенностями самого возбудителя. Напомним, что трихомонада-это не бактерия и не вирус, а простейший одноклеточный организм. Это означает, что применение по отношению к нему антибиотиков абсолютно бесполезно. Для лечения трихомониаза применяются специальные противопротозойные средства.

Одним из самых распространенных способов является применение препаратов метронидазола и его собратьев.

Но этого недостаточно.

Начнем с того, что схема лечения определяется длительностью заболевания. Если болезнь свежая, то все усилия направляются на борьбу с возбудителем.

Если же с момента инфицирования прошло более 2 месяцев, то противопротозойной терапии предшествует иммуностимуляция. Если мы не заставим защитные силы организма включиться в борьбу, то никакие препараты с этим “вредителем” не справятся.

trichomonas
Трихомонады видны на микропрепарате

Итак, после стимуляции иммунитета можно приступать к приему препаратов, направленных на борьбу с трихимонадами.

Но и этого будет недостаточно. Наряду с системными препаратами назначается еще и местное лечение. Напомним, что трихомонады поселяются на поверхности слизистых,  потому необходимо воздействовать на них и с этой стороны. Для этого используются вагинальные аппликации и спринцевания для женщин и инсталляции в уретру для мужчин.

Но по окончании лечения успокаиваться рано. Необходим контроль на протяжении 1 месяца на предмет возникновения рецидива, и только если спустя месяц анализ показал, что все “чисто”, то можно успокоиться.

zhenskie-infektsii
Контроль эффективности лечение проводится в течение 30дней по окончании лечения

Напомним, что в обязательном порядке лечиться должны оба партнера.

Spread the love

About the author