Только проверенная информация

А вдруг у вас есть эта проблема?

877

Многие живут годами не подозревая о наличии этой болезни. Не потому, что она не дает о себе знать, а потому, что симптомы могут быть не ярко выраженными и , иногда напоминая о себе, не сильно беспокоить. Ну разве бежим мы к врачу сразу же, как только появилась тяжесть и тянущее ощущение в подреберье? А в случае тошноты, если она не мучить постоянно, а возникает периодически, мы бежим к врачу?

Вот и выходит, что чаще всего к врачу обращаются пациенты с диагнозом “острый холецистит”, когда симптоматику сложно игнорировать. А в хронических затяжных случаях с латентным течением, люди свое недомогание относят на счет чего угодно – усталости, стресса, плохого питания и пр.

Проходя регулярное обследование, можно предотвратить многие заболевания
Проходя регулярное обследование, можно предотвратить многие заболевания

Казалось бы – если не болит. то чего беспокоиться? Но повод для беспокойства есть и довольно серьезный. Хронически протекающий процесс может привести к необратимым изменениям в желчном и желчевыводящих путях. Кроме того, нарушение оттока желчи сказывается на качестве пищеварения, а значит – на состоянии всего организма.

В чем же опасность наличия в нашем теле такой нередкой проблемы?

Прежде всего, желчный пузырь – орган активно участвующий в активной пищеварительной цепочке, в которой нет ни единого лишнего звена! Соответственно, при возникновении в нем воспалительного процесса, в том числе, блокируется и нормальная выработка и функция и взаимодействие активных веществ, пептидов, ферментов.

Чего ждем и боимся? Начнем с простого: не перевариваясь долженствующим образом пища не отдает полезных веществ, а это авитаминоз, слабость, недомогание. Задерживаясь в верхних отделах желудочно-кишечного тракта провоцирует тошноту, а иногда и рвоту. Рядом и нарушение стула (чаще послабление).

Не стоит ждать острых болей!
Не стоит ждать острых болей!

В дальнейшем – дискомфорт и болевой синдром, которые уже не получается игнорировать.

Больше всего боимся грозных осложнений: перитонит с распространением инфекции по всему организму, «желтушная» интоксикация вследствие выброса в кровь содержимого пузыря, выраженная интоксикация.

А в случае закупорки желчевыводящих путей загустевшей желчью, острый процесс развивается с молниеносной скоростью и в течение нескольких часов может привести к летальному исходу.

Здоровье, как говорится, надо беречь с молода… Ощущая себя молодым в любом возрасте, останется только следить за благополучием своего организма!

Заботьтесь о своем здоровье смолоду!
Заботьтесь о своем здоровье смолоду!
Spread the love

About the author