Только проверенная информация

Второе образование, или Зачем опять учиться?

766

Второе образование, или Зачем опять учиться?

Мысль о том, что учиться никогда не поздно, многим из нас привили с самого раннего детства. И, если текущее положение вещей отличается от придуманной в молодости картинки, мозг выдает этот тезис как самое логичное руководство к действию.

Действительно, если вы недовольны своей карьерой, или осознали, что ошиблись в выборе профессии, пора серьезно задуматься о том, чтобы снова сесть за парту.

Зачем опять учиться?
Зачем опять учиться?

Второе высшее образование наверняка понадобится в таких случаях:

  • Если вы хотите кардинально сменить вид деятельности. Выбранная в молодости специальность – еще не приговор. Всегда можно научиться чему-то новому и заняться делом по душе. Тем более, в таком случае шансы на успех многократно возрастают.
  • Если для вашего успешного продвижения по карьерной лестнице требуются принципиально иные навыки, которыми вы на данный момент не обладаете.
Главное - принять решение!
Главное – принять решение!

Кроме того, наличие второго высшего образования может быть вашим серьезным преимуществом в глазах работодателя, так как функциональные обязанности нового сотрудника могут охватывать не одну сферу, а несколько. Например, даже рядовому менеджеру по закупкам оборудования желательно обладать техническими и экономическими знаниями, а руководителю крупной компании просто необходимо разбираться как в бухгалтерских, так и в юридических вопросах.

Больше шансов при трудоустройстве
Больше шансов при трудоустройстве

Не самой распространенной причиной получения второго высшего образования может стать стремление разнообразить собственную жизнь. Обычно на такой шаг идут люди старшего возраста или мамы, находящиеся в декрете. В любом случае, новые знания, если и не станут основой профессии в будущем, то наверняка расширят жизненные горизонты.

Учитесь, расширяйте горизонты, все в жизни пригодится
Учитесь, расширяйте горизонты, все в жизни пригодится
Spread the love

About the author