Только проверенная информация

Острый пиелонефрит. Первая помощь.

935
Незамедлительно вызывайте скорую при симптомах острого пиелонефрита
Незамедлительно вызывайте скорую при симптомах острого пиелонефрита

Острый патологический процесс всегда предполагает оказание скорой, а иногда и неотложной помощи. Пиелонефрит не есть исключением.

В лучшем случае больной может предположить, что с ним происходит во время внезапного возникновения «яркой» симптоматики. Возможно – это не впервые возникший приступ. А может он грамотно просуммировал ранее имеющиеся симптомы и в конце уравнения получил болезнь почек. К таким признакам можно отнести: наличие хронического пиелонефрита в анамнезе, дискомфорт при мочеиспускании, мутная моча или ее плохие анализы, тянущая боль в пояснице усиливающаяся после физической нагрузки.

Что же есть первой помощью? Конечно же, пациенту важнее всего быстрее решить единственный вопрос – обезболить! В принципе это правильно, но если Ваш диагноз не подтвержден, это может существенно усугубить ситуацию: купированная боль «смажет» симптоматику и доктор не сумеет рационально оценить происходящее.

Верная диагностика - верный диагноз
Верная диагностика – верный диагноз

Выясним правильную последовательность наших действий:

– вызываем карету скорой помощи;

– до приезда «неотложки» принимаем жаропонижающие средства (в классическом варианте недуг сопровождает серьезная лихорадка, до 38-40С);

– обеспечиваем максимальный покой, лежим, принимаем положение максимально облегчающее болевой синдром.

Это, пожалуй, все, чем Вы можете себе помочь на данном этапе! Далее, после госпитализации в стационар Вам начнут оказывать помощь в виде инфузионной терапии (капельницы), антибактериальной и так далее. Принципы терапии подробно описаны в статье: «Пиелонефрит. Лечение. Общие принципы»

Быть под наблюдением медперсонала
Быть под наблюдением медперсонала

Основное, что от Вас зависит – своевременное обращение за медицинской помощью.

Spread the love

About the author