Только проверенная информация

Ролики для новичка. Тонкости выбора

885

ролики

Несмотря на все разнообразие видов роликовых коньков, новичку стоит обратить внимание только на самые простые фитнес-модели. Узкоспециализированные ролики, беговые, внедорожные или агрессивные, необходимо выбирать уже потом, полностью освоившись и определившись с наиболее подходящим стилем катания.

Это все, что касается выбора первых фитнесс роликов

На удобство роликов во многом влияет ботинок, который может быть мягким и жестким. Мягкие ботинки похожи на обычные кроссовки, жесткие –сделаны из пластика. Для новичка могут подойти и те, и другие. Главное – не выбирать ботинок «на вырост». Любая модель должна быть хорошо зафиксирована на ноге и поддерживать голеностоп. По этой же причине важно выбирать модели роликов, которые закрепляются на ноге не только шнурками, но и специальными клипсами.  Не стоит выбирать ролики с отстегивающимся ботинком, поскольку механизм крепления колес не надежен.

Ортопеды считают, что учиться катанию на роликах ребенку нужно в более старшем возрасте, слишком рано начинать не стоит
Ортопеды считают, что учиться катанию на роликах ребенку нужно в более старшем возрасте, слишком рано начинать не стоит

При выборе следует обратить внимание на колеса, особенно на их жесткость и размер. Жесткость колеса обозначается цифрами и буквой А. Наиболее популярны среди начинающих роликовые коньки с жесткостью 82А. Далее, чем меньше цифра, тем мягче колеса. Оптимальный диаметр колеса – 85 – 100 миллиметров. Надо учитывать и то, что слишком мягкие колеса быстрее стираются об асфальт.

Скорость роликов зависит не только от колес, но и от подшипников. И на эту деталь также стоит обратить особое внимание. Подшипники для роликов разделены на шесть классов и обозначаются аббревиатурой АВЕС и цифрами 1, 3, 5, 7 и 9. Чем цифра больше, тем быстрее вы сможете ехать. Для новичка достаточно подшипников АВЕС-3. Они не такие хрупкие, а потому более надежны.

Схема подшипника
Схема подшипника

Начинающему роллеру необходимо также приобрести соответствующую защиту в виде перчаток и наколенников. Это поможет уберечь себя от различных повреждений во время тренировок.

Начинаем тренировку!
Начинаем тренировку!
Spread the love

About the author