Только проверенная информация

Свинину и алкоголь под запрет

3306
Еда Ислама. Что можно, что нельзя
Еда мусульманина. Что можно, что нельзя

Людям, исповедующим ислам, запрещено употреблять алкоголь и есть свинину. И причины этого кроются в заботе Бога, его желании оградить человека от греховного, мерзкого и вредного.

Свинина: почему нельзя?

Нечистая свинина под запретом.
Нечистая свинина под запретом

Согласно священному писанию, мусульманину «запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи… Все это – нечестие». И такому мнению, которое абсолютно неоспоримо, есть четкие доказательства. Научные исследования доказывают, что огромное количество заболеваний человека спровоцированы употреблением мяса домашней свиньи.

Одной из наиболее распространенных хворей является трихинеллез, вызываемый трихинеллами, паразитирующими в организме свиней. Попадая в человеческий организм, они провоцируют повышение температуры тела, вызывают болевые ощущения в мышцах и голове, тошноту, рвоту, становятся причиной сердечно-сосудистой недостаточности, лихорадки и расстройств желудка.

Любители свинины в защиту говорят о микробах, паразитирующих в организмах коров и овец. Однако любые микроорганизмы, живущие в этих животных, не выдерживают термической обработки, в то время как трихинеллы способны переносить сверхвысокие и низкие температуры. А потому, исключительно отказ от свинины может уберечь человека от множества заболеваний.

Алкоголь: почему нельзя?

Нет алкогольным напиткам!
Нет алкогольным напиткам!

Алкоголь запрещен, так как он считается деянием сатаны, и отказ от него упростит путь к праведности. Таковы слова Аллаха, представленные в Коране.

И причины вполне ясны: алкоголь негативно сказывается на физическом состоянии человека, нарушает координацию движений, работу мозга, вызывает зависимость, разрушает внутренние органы, притупляет работу всех систем организма, становится причиной множества страшных заболеваний. Аллах сказал, что в вине великий грех, который значительно больше пользы, а потому отказ от него убережет душу человека и защитит от греховного и скверного.

Нужно брать пример. Нет алкоголю
Нужно брать пример. Нет алкоголю
Spread the love

About the author