Только проверенная информация

Выходки фанатов: чем удивили мир?

777

футбольные фанаты

Футбол просто немыслим без миллионов преданных фанатов. Они создают атмосферу во время матчей. Но нередко футбольные фанаты оказываются в центре скандалов. Что же творят эти почитатели спорта?

выходки футбольных фанатов
«Ливерпуль» – «Ювентус» – черный день в истории футбола

30 лет назад, 29 мая, состоялся финальный матч Кубка европейских чемпионов. Участие принимали английский «Ливерпуль» и итальянский «Ювентус». В то время британские фанаты считались самыми безжалостными. Так, по ходу матча болельщики «Ливерпуля» решили устроить побоище с итальянскими фанами, и начали перебираться на соседние трибуны. Почитателей туринского клуба там было немного, и они решили переместиться все на один сектор, дабы у англичан не появилось желание продолжать беспорядки. Но из-за большого веса опорная стена сектора не выдержала нагрузку и обвалилась. Провокация ливерпульцев стоила жизни 39 мирным фанатам.

 

«Олимпиакос» – АЕК – греческая трагедия
«Олимпиакос» – АЕК – греческая трагедия

Матч 8 февраля 1981 года стал последним для 21 человека. Фанатские группировки, устроив массовую драку, спровоцировали панику на стадионе, которая привела к масштабной давке – 21 человек погиб, 96 были направлены в больницу.

«Аль-Масри» – «Аль-Ахли» – египтяне тоже отметились
«Аль-Масри» – «Аль-Ахли» – египтяне тоже отметились

Самой страшной трагедией Египта, произошедшей в результате драки на футбольном поле и за его пределами, стала потасовка между фанатами «Аль-Масри» и «Аль-Ахли». Беспорядки, устроенные фанатами после забитого гола, переросли в серьезную драку, которая унесла жизни 74 человек.

«Зенит» – «Динамо»
«Зенит» – «Динамо»

Благо, не каждая выходка фанатов заканчивается настоящими трагедиями, однако приятного в них обычно мало. Так, в мае прошлого года во время матча «Зенит» – «Динамо» один из фанатов питерского клуба, выбежав на поле, ударил в лицо защитника «Динамо» – Владимира Граната.

Spread the love

About the author