Только проверенная информация

Лепить на каркасе

1858

лепка

Лепка на каркасе – достаточно сложный вид лепки. К нему лучше переходить тогда, когда вы уже усвоили базовые принципы. С одной стороны, кажется, что лепка на каркасе – это достаточно просто, ведь общие контуры будущей скульптуры уже готовы. Однако в этом заключается и сложность – ведь творить нужно в уже заданных рамках. Чаще всего такой вид лепки используется при работе над фигурами людей.

Каркас. Тренировка лепки человеческого тела
Каркас. Тренировка лепки человеческого тела

Обычно для каркаса используют тонкую медную или алюминиевую проволоку. Это отличный материал. Он позволяет изменять положение различных элементов будущей скульптуры. Нужно понимать, что правильно созданный каркас – это половина успеха всего предприятия. Поэтому стоит уделить изготовлению каркаса, в частности, установке правильной позы, как можно больше внимания.

Каркас готов!
Каркас готов!

Суть состоит в том, чтобы создать своего рода скелет будущей скульптуры. Ничего, что каждая рука или нога будет обозначена одной проволочкой – в процессе вы сможете добиться необходимых деталей. Здесь нужно отличное воображение – чтобы представить, как будут располагаться конечности скульптуры. Можно попробовать работать с натурщиком, это может помочь более точно представить, где будут находиться те или иные элементы.

После того, как вы будете удовлетворены положением каркаса, можно начинать лепку.

Лепка рук
Лепка рук

Лучше начинать с небольших кусочков глины, которые будут постепенно покрывать каркас. Не стоит сосредотачиваться на полной детализации элементов до того, как будет хотя бы вчерне вылеплен общий вид скульптуры.

Лепка ног
Лепка ног

Лучше понемногу добавлять глины в нужных местах, постепенно прорабатывая детали. Лепка и так процесс, требующий терпения, а уж лепка на каркасе – особенно. Поэтому набирайтесь терпения и творите шедевры.

Вот, что у нас вышло!
Вот, что у нас вышло!
Spread the love

About the author