Только проверенная информация

Натуральная кожа или заменитель?

870
сумка на витрине
Понравилась сумка на витрине? Сейчас выясним, из чего она!

Понравилась сумка и хотите ее купить? Она так шикарно смотрится на витрине, соответствует вашему вкусу, дополнит тщательно подобранный гардероб, а туфли, перчатки и шарфик вместе с ней составят непревзойденный ансамбль. Но вкрадчивый голос здравого смысла урезонивает: “Уверена, что этокожа?”
Воображение в свою очередь не желает расставаться с встреченным идеалом и искушает: «Конечно же, кожане может сумка из заменителя столько стоить, пахнуть настоящей кожей и выглядеть как кожа
Естественно, резкий химический запах выдаст настоящее происхождение материалакожзаменитель или прессованную кожу. Но, к сожалению, запах и фактура, на которые раньше можно было положиться с уверенностью в сырье изделия, сейчас искусно имитируются с помощью различных ароматизаторов и добавок.
Рассеет подозрения характерная изнанка кожибахтарма, но если в сумке есть подкладка, то каким образом определить материал?

кожзам
В вопросе «кожа или заменитель» можно довериться производителю и посмотреть на ярлыксолидные фирмы крепят к бирке кусочек материала, из которого изготовлена сумка. Кожаная бирка имеет форму, повторяющую снятую шкуру, такой же символ печатается на бирке, вшитой в изделие, а вот ромб на бирке означает, чтоэто кожзам.

кожзам и кожа
Внимание на фактуру

Рекомендуем осмотреть стыки или срезы: если видно пленочное покрытие и тканевую основу или же торчат ниткиэто не кожа. Дешевый заменитель можно выявить и с помощью прижигания, но дорогие синтетические материалы смогут и в этом случае обмануть, изобразив «эффект кожи».
Для определения натуральной кожи можно также использовать такой ее «недостаток» как гигроскопичность. В незаметном месте капнуть водойкожа впитает влагу и останется темное пятнышко, с заменителя вода будет скатываться.
Но есть еще один способ, излюбленный кинестетиками: подержать сумку в руках. Заменитель не нагреется от недолгого контакта, но увлажнится, а вот настоящей коже передастся тепло ваших рук, но при этом она останется сухой. Какая женщина после этого сможет лишить себя удовольствия покупки?

покупка сумки
Выбирайте грамотно и покупкой будете довольны
Spread the love

About the author