Только проверенная информация

Горы – места силы

841

151Горы не зря пользуются у туристов особой любовью, ведь они издавна считаются местами силы. Наиболее почитаемыми считаются такие:

  • Кайлас (Тибет). Представители нескольких мировых религий считают ее священным местом. Для индуистов она является своего рода центром вселенной и местом обитания могущественного бога Шивы. Буддисты, в свою очередь, считают эту гору домом гневной реинкарнации Будды. Не удивительно, что сюда приходят просить об исполнении желаний и ниспослании милости небес.

153

  • Шаста в Соединенных Штатах Америки (Калифорния). Многие биоэнергетики и исследователи считают ее бездонным источником силы для всей нашей планеты.

154

  • Столовая гора в ЮАР, расположенная в городе Кейптауне. Свое название она получила благодаря специфической форме, напоминающей стол. Согласно легенде, Сам Господь ступил на эту гору, поэтому и образовалась почти идеально ровная площадка, длина которой около трех километров. Энергетический потенциал Столовой горы мощнее, чем у знаменитых пирамид в Гизе. Она, по сути, тоже является усеченной пирамидой, но намного большего масштаба.

155

  • Аруначала в Индии, город Тируваннамалай. Эта гора считается воплощением еще одного бога на Земле. Именно здесь Шива проявился в виде столпа божественного огня. Аруначала – священное место для жителей Индии.

156

  • Фудзияма в Японии. Идеально ровный контур этого вулкана отлично просматривается с любой точки острова. По преданию, эта знаковая для японцев гора появилась на абсолютно ровном месте всего за одну ночь. Фудзияма в одной из религий считается жилищем богов.

158

  • Килиманджаро – высочайшая точка Африки, расположенная практически на экваторе. Для местных племен чага, проживающих на границе Кении и Танзании, эта гора считается символом жизненной силы. Так что желание, загаданное здесь, обязательно исполнится.

160

Spread the love

About the author