Только проверенная информация

Идеальный вес: как его рассчитать?

1229

 

Худеть или поправляться на определенное количество килограммов нужно не по принципу «мне так хочется», а по принципу «это правильно для моего организма». Как это самое «правильно» определить? Нужно всего лишь научиться рассчитывать свой идеальный вес. Сделать это можно несколькими методами.

идеальный вес, идеальная фигураМетод №1. Вооружитесь сантиметром и весами. Измерьте свой рост и вес. А затем сделайте нехитрый расчет по формуле: рост в сантиметрах минус 110. Цифра, которую вы получите и есть ваш идеальный вес в килограммах.

Метод №2. Сразу оговоримся, он не укажет конкретное количество килограммов, которые необходимо сбросить, но подскажет, что пришло время заняться собой – пойти в тренажерный зал и сесть на диету. Измерьте толщину складочки на животе. У мужчин она должна быть не более двух сантиметров, у женщин – не более пяти. Все, что больше – за пределами нормы.

Метод №3. Рассчитываем индекс массы тела по формуле: ваш нынешний вес (в килограммах) разделить на рост в метрах в квадрате. Например: 65кг : (1,7м х 1,7м) = 22,5. А теперь полученную цифру (это и есть ваш индивидуальный индекс массы тела) находим в списке:
если индекс меньше 15 – это острый дефицит веса;
если индекс в пределах от 15 до 18,5 – это дефицит веса;
если индекс в пределах от 18,5 до 24 – это нормальный вес;
если индекс в пределах от 25 до 29 – это показатель избыточного веса;
если индекс в пределах от 30 до 40 – это ожирение;
если индекс превышает 40 – это сильное ожирение.

идеальный вес, идеальная фигураВсе перечисленные методы очень просты и позволяют быстро и просто высчитать идеальный вес. Если же вам нужен анализ посерьезнее (например, процентное соотношение в организме жира, мышечной массы, воды и так далее), то можно приобрести специальные современные весы, в которых предусмотрена подобная функция, или же сходить на консультацию к диетологу (кабинеты специалистов, как правило, оборудованы всем необходимым для подробного анализа каждой конкретной ситуации).

Spread the love

About the author