Только проверенная информация

Simpsons – феноменальный успех

1413

simpsons

По мнению большинства кинокритиков, да и простых зрителей, «Симпсоны» – это величайший мультсериал за всю историю кинематографа. Более того, журнал Time назвал его лучшим не только в разделе мультфильмов, но и в более широкой категории телесериалов.

Интересно, что «Симпсоны» – это еще и самый длинный сериал. Он насчитывает 28 сезонов. И все время, пока он шел, интерес к нему лишь увеличивался, причем по всему миру.

Самый длинный сериал - 28 сезонов
Самый длинный сериал – 28 сезонов

Правда, реакция на него была неоднозначная. Многие добропорядочные граждане, как в США, так и в других странах, были возмущены тем, что герои сериала – очень плохой пример для подражания. Против сериала в свое время выступила даже Барбара Буш.

Зато официальный Ватикан признал «Симпсонов» большим достижением, отметив, что он очень остроумен и реалистичен.

Колоссальный успех этого сериала можно объяснить многими факторам. Главная его отличительная черта – это яркая, меткая сатира, которая высмеивает различные стереотипы современного общества. Под прицел сериала попали самые разные феномены и персонажи – в первую очередь быт и представления обычного среднестатистического американца, воплощением которого стал главный герой – Гомер Симпсон.

Веселая семейка
Веселая семейка

Часто эпизодические роли достаются звездным персонажам – политикам, певцам, актерам – которые изображаются, хоть и карикатурно, но очень метко. Сложно назвать знаменитость, которая бы не появилась хотя бы в одном эпизоде.

Важно и то, что авторы с готовностью и даже особым удовольствием берутся за скандальные темы наподобие однополых браков, религии, феминизма, наркотиков и т.д. И все это под соусом первоклассного юмора. Неслучайно в 2005 году журнал Men’s Health назвал Гомера Симпсона главным мыслителем десятилетия.

Гомер Симсон
Гомер Симпсон
Spread the love

About the author