Только проверенная информация

Привидения Чехии – ищем в замках

868

31Поскольку территория Чехии не слишком обширна, большая часть древних крепостей находится недалеко от столицы. К ним можно добраться на автобусе, машине и поезде или просто заказать однодневную экскурсию.

Чески Крумлов

33Это второй по размерам дворцовый комплекс Чехии после замка в Праге. Он расположен в Южной Богемии и представляет собой великолепное здание, возвышающееся над узким каменными лабиринтом старинных городских улочек и рекой Влтавой.  Проходя по мосту в замок обязательно надо поздороваться с медведями, которые, согласно древней традиции, до сих пор живут у крепостных стен. Город возле замка похож на декорации исторического романа, ведь здесь сохранилось почти 300 средневековых зданий.

Карлштейн

Готическая крепость была построена чешским королем Карлом IV для защиты Коронационных реликвий и коллекции драгоценных святынь в 1346 году. Комплекс находится на вершине крутого холма, а у его подножия расположился небольшой городок с маленькими сувенирными лавками, ресторанчиками и музеями. Весь холм покрыт густым зеленым лесом, через который тянется узкая каменная дорога. К замку можно подняться пешком или почувствовать себя особой королевской крови, арендовав для подъема карету, запряженную парой лошадей.

Глубока-над-Влтавой

35Самый знаменитый и посещаемый замок Чехии находится недалеко от города Ческе Будеевице. Это королевский дворец, построенный в 13 веке, и окруженный роскошным английским садом, разбитым в 19 веке.

Кривоклат

36Замок был построен в 13 веке и до сих пор отлично сохранился. Здесь можно посетить старую тюрьму, камеры пыток и вторую по величине готическую часовню в Чехии.

Spread the love

About the author