Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Минор — идеально для начала

295

Минор - идеально для начала

Говорят, любой путь начинается с первого шага. Таким первым шагом для начинающего аквариумиста может стать замечательная рыбка с меланхоличным названием минор. Они подходят для начального опыта разведения аквариумных рыб уже тем, что не прихотливы в еде. Миноры с удовольствием питаются. Сухие и живые корма, растения, в особенности дафнии, способны сделать ваших первых аквариумных питомцев абсолютно счастливыми.

Минор - идеально для начала
Минор — стайная рыбка

Еще одна важная особенность миноров в том, что они относятся к стайным рыбам. Это значит, что вы должны стать счастливым обладателем сразу 6 рыбок – это та минимальная численность стаи, при которой минорчикам будет комфортно обитать у вас дома.Несколько слов об эстетической составляющей разведения миноров. Максимальный размер, до которого способны вырасти ваши первые рыбы, — 4 сантиметра.

Минор - идеально для начала
Броский колорит миноров

Внешне рыбки примечательны приятным сочетанием цветов: оливковый переходит в коричневый на спинке, а бока окрашены в яркий красный цвет. Броский колорит миноров разбавлен элегантными черными отметинами, расположенными за жаберными крышками.Самые большие хлопоты, связанные с разведением этой породы, касаются аквариума.

Миноры любят большое пространство
Миноры любят большое пространство

Миноры любят открытое пространство и трудно переносят тесноту. Поэтому емкость для содержания должна быть достаточно большой. Важно также не переусердствовать с водным декором. Аквариумные растения могут быть пышными, но при этом их нужно грамотно распределить, чтобы они не «воровали» пространство у главных обитателей вашего домашнего водного мира.

Spread the love

About the author