Думаете, что вы курите, потому что это приятно, стильно и хорошо для вас? Да глупости!
Времена “ковбоев Мальборо” давно прошли и сегодня образ сильного мужчины вовсе не ассоциируется с злостным курильщиком. И в отношении милых дам можно сказать то же – ну не в моде сегодня Клавдии Шульженко, при всем нашем уважении к ней.А что в моде? Спорт, подтянутое тело, свежий цвет лица и приятный запах.К слову о запахе. Вам всерьез нравится, как потом подванивает ваша одежда и как пахнет в накуренном помещении? А мятные жвачки вы покупаете почему? Потому что вам нравится запах прокуренного дыхания?
Да и сам процесс – не самый приятный. Так почему люди курят?
Многие считают, что курение – это разновидность наркомании. Отчасти они правы – никотин вызывает нечто похожее на зависимость. Но только отчасти. Потому как механизм развития зависимости абсолютно иной, чем у наркотиков.
Дело в том, что никотин – яд.И чтобы с ним справиться, организм вырабатывает противоядие – никоиноксидазу. Противоядия всегда вырабатывается чутьбольше, чем нужно на нейтрализацию яда.Вот и выходит. Вы покурили- выработалось противоядие. Никотиноксидаза быстро справилась с ядом, но часть ее осталась незадействованой, она бродит по крови организма и задает вопрос: “Где мой яд? Что я должна делать?”.
Для вас ее поиски выражаются в позыве покурить.
вы даете никотиноксидазе искомое, но организм, сообразив, что поступление яда не прекратилось, выбрасывает новую порцию фермента, и снова с запасом.
Так и возникает порочный круг.
Таким образом, ваше желание покурить – не что иное, как попытки фермента никотиноксидазы найти свой яд, который она должна понимать.Осознайте это. И тогда, если вас потянет снова закурить вы скажете себе: “На самом деле Я курить не хочу. Это всего лишь какой-то фермент ищет свою добычу”.Из приятных новостей – концентрация никотиноксидазы в крови, если не подбрасывать ей постоянно новой работы, снижается очень быстро. Уже за три дня она выйдет на нормальную концентрацию – как у некурящего человека.