Только проверенная информация

Православным

1631

Церковь

У каждого своя дорога к Богу. Но любой человек, имеющий хоть небольшой опыт веры, богопознания, церковной жизни, согласится с тем, что преодолевать этот путь невозможно в одиночку. И в Священном Писании и в Предании (житийная литература, богослужебные тексты) мы встречаем образы многих замечательных учителей, наставников, носителей Божественной Благодати. Сам Богочеловек Иисус Христос явился Учителем для апостолов и для всех, кто нуждался в истинном познании Бога и смысла земной жизни. «Как могу разуметь, если кто не наставит меня?» – отвечает эфиопский вельможа апостолу Филиппу на вопрос «разумеешь ли, что читаешь?» (Деян. 8:26).

На сайте «Православие» вы найдете рубрики, посвященные истинной религии – Вселенскому Православному Христианству. О молитве и церковных праздниках, о святых угодниках Божьих и правилах поведения в храме, о спасительных Таинствах церкви и удивительном действии Божественного Промысла на судьбы людей – расскажут наши публикации.

Свечи

Иногда мы слышим скептические замечания: зачем нужна религия, зачем ходить в церковь, если Бог у меня в душе? Такая самонадеянная позиция говорит о недооценке столь важного дела, как спасение бессмертной человеческой души. Представьте себе атлета, который говорит «зачем мне ходить в спортзал, если тренер у меня в душе». Можно с уверенностью сказать, что такой человек вряд ли достигнет серьезных успехов в спорте. В православной среде бытует поговорка: кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. Действительно, практический духовный опыт церкви, которая существует уже более 2000 лет, это богатейшая сокровищница спасительной мудрости. Нежелание воспользоваться советами и примерами святых мужей, отцов церкви достойно сочувствия.

София Киевская
София Киевская

Цель сайта «Православие» расширить кругозор мирян, которые делают первые шаги в Христианстве. Мы предлагаем вашему вниманию жизнеописания почитаемых и малоизвестных святых, интересные эпизоды из церковной истории, интересные рассказы из жизни современных христиан, информацию о знаковых христианских святынях и паломнических маршрутах.

Spread the love

About the author