Только проверенная информация

Литературные премии мира

1235

30

Несмотря на заметный спад интереса к чтению художественной литературы в современном мире, книга все же остается важным источником информации для многих. А мировые книжные конкурсы продолжают выявлять и поощрять самых талантливых авторов в области словесного искусства. Предлагаем вам топ-5 самых крупных мировых литературных премий.

На Нобелевскую премию наряду с номинантами по физике, химии, физиологии, миротворчеству ежегодно претендуют и литераторы. Вручается она традиционно в Стокгольме лично королем Швеции. Спустя полгода после церемонии лауреат должен принять участие в публичном выступлении на тему своего произведения.

Нобелевская премия
Нобелевская премия

Благодаря знаменитой создательнице “Карлсона”, еще одна уважаемая литературная премия получила шведскую прописку. Ежегодно на форуме в честь Астред Линдгрен награждают за достижения в области детской литературы. Сумма в сертификате победителя, надо сказать, не детская – 500 000 евро.

Премия Астрид Линдгрен
Премия Астрид Линдгрен

Испания тоже получила собственную литературную премию благодаря выдающемуся сыну своего народа Мигелю Сервантесу. Награда имени великого испанского писателя вручается на родине писателя в 50 километрах от Мадрида.

Премия Мигеля Сервантеса
Премия Мигеля Сервантеса

Букеровская литературная премия вручается англоязычным писателям, или же присуждается книгам, переведенным на английский язык. Является одной из старейших и престижных наград.

Букеровская литературная премия
Букеровская литературная премия

Завершает наш список литературная премия имени Гетте. Вручается в Германии раз в три года и составляет 50 000 евро.

Премия Гете
Премия Гете
Spread the love

About the author