Только проверенная информация

Кazantip 2015: что? где? когда?

972
Кazantip приглашает...
Кazantip приглашает!

После многочисленных слухов о закрытии фестиваля, переноса его в Грузию или Камбоджу, пятикратного разрешения на его проведение и шестикратного запрещения, длительной паузы в комментариях организаторов и прочих интригующих событий фанаты этого зажигательного ежегодного праздника услышали благую весть. Основатель «Республики КаZантип» объявил о проведении с 31 июля по 16 августа 2015 года нового мероприятия под названием «Befooz».

164

Выбранное для танцевального священнодействия место внезапно оказалось опять в Крыму – село Поповка Сакского района. Сразу же после анонса в СМИ появились многочисленные новости об отмене Бифуза в Поповке, форумы и соцсети взрывались возмущенными постами, но на этот раз обошлось. Таким образом, Казантип, хоть и в отформатированном варианте, вернулся на традиционное место дислокации.

Можно было бы подумать, что фестиваль пережил ребренинг, но более точным будет назвать это обычным ренеймингом: просто Казантип трансформировался в Бифуз. В то же время, организаторы многозначительно поправляют всех, кто называет Бифуз фестивалем – «Мы никакой не фестиваль». Тайна нового названия проекта покрыта мраком – у случайных любопытствующих возникает ощущение, что все в курсе, что такое Бифуз, но намеренно молчат. Минималистичный дизайн логотипа мероприятия текущего года в желтых и черных тонах косвенно намекает на знаменитый желтый чемодан – долгоиграющий билет на Казантип в течение многих лет. Да и принцип мультивиз остался теми же, что и в фестивальные времена (в нынешнем году, кстати, цены на мультивизы стартовали от 4999 российских рублей). Но, видимо, это только намеки: Бифуз – не фестиваль, как упрямо уверяют нас организаторы.

На Кazantipе музыка нон-стоп
На Кazantipе музыка нон-стоп

1687 танцполов, музыка нон-стоп, впечатляющая архитектура пляжно-сельской дискотеки, множество баров, неповторимые закаты, легкие знакомства и шальные танцы – ради этого действительно стоит собирать чемоданы и искать на карте Поповку.

169170

Spread the love

About the author