Только проверенная информация

Тур де Франс – “Большая петля”

720

Популярное состязание среди профессиональных велосипедистов Тур де Франс .

Важнейшее в мире велоспорта соревнование Тур де Франс – одно из наиболее массовых спортивных мероприятий, позволяющее определить лучшего велогонщика мира. Гонка, история которой насчитывает более 100 лет, уже давно превратилась в настоящий многодневный французский праздник. Придуманная в качестве рекламного проекта для газеты L’Auto, «Большая петля» стала одним из самых престижных спортивных состязаний во всем мире. «Отцом» Тур де Франс принято считать журналиста издания Жео Лефевра, которому в голову и пришла подобная идея популяризировать свою газету.

Современный Тур де Франс

Место старта «Большой петли» ежегодно изменяется, как и сам маршрут. Это позволяет охватывать различные города и поселки, вовлекая их жителей в особый праздник. Участникам необходимо преодолеть 21 этап гонки. Суммарная протяженность трасс варьируется от 3 до 4 тысяч километров. Главная задача велосипедистов – прохождение этапа за минимальный промежуток времени. Чем быстрее каждый из них удалось преодолеть – тем больше шансов на победу в общем зачете.

Награждение победителей в Париже в последний день Тур де Франс
Награждение победителей

Участники Тур де Франс, помимо щедрых выплат от спонсоров и прочих начислений, борются за главные денежные призы соревнования. Победителя «Большой петли» ожидает кругленькая сумма – 450 тысяч евро.

Просто велогонщик  Катюши  Родригес выигравший третий этап Тур де Франс 2015. Все Катюши заценят.
Доехал!

Велогонщикам, сумевшим завоевать гороховую или зеленую майки за звание лучшего гонщика на горных этапах и лучшего спринтера соответственно, вручается по 25 тысяч евро. За победу в отдельно взятом этапе участник получает 8 тысяч евро. Лучший молодой велосипедист соревнования может рассчитывать на приятный бонус в виде 20 тысяч евро.

Пелотон на Елисейских полях в Париже в последний день Тур де Франс.
Пелотон на Елисейских полях в Париже «последний день Тур де Франс»

Для организации велогонки организаторы ежегодно выделяют порядка 30 миллионов евро. Популярность спортивного события, повышенный интерес со стороны СМИ и участие многочисленных спонсоров в организации Тур де Франс позволяет без затруднений окупать все траты и получать серьезный доход – около 100 миллионов евро.

Spread the love

About the author