Только проверенная информация

Лучший игрок мира

1088
Золотой мяч ФИФА
Золотой мяч ФИФА

Излюбленная поговорка футбольных болельщиков, игроков и тренеров «Мяч – круглый, поле – квадратное…» подчеркивает непредсказуемость игры футбол. Во время матча на поле все стремительно меняется, то одна, то другая команда перехватывает инициативу. Вот, ликует трибуна, болеющая за «Спартак», а через несколько минут – праздник на улице болельщиков «Динамо», и так постоянно. Возможно, именно эта изменчивость, а еще тот факт, что футбол – игра коллективная не дают нам возможности определить лучшего футболиста всех времен и народов, единственного и неповторимого. Но, как и в любом соревновании, в футболе все же есть свои победители, любимчики публики, легенды и даже кумиры.

Золотая бутса УЕФА
Золотая бутса УЕФА

Лев Яшин, Пеле, Диего Марадона, Горинча, Роналдо, Олег Блохин, Лионель Месси – это имена футболистов, которые в разные годы становились лучшими из лучших по версиям различных футбольных организаций, по результатам опросов, проведенных среди болельщиков, спортивных журналистов, футбольных тренеров и функционеров и пр.

Хотя футбольные правила уже давно принципиально не менялись, тем не менее, футбол не стоит на месте, он развивается, меняется стиль игры, тактические схемы, медленно, но заметно возрастает физическая подготовка игроков и индивидуальное мастерство. По этим критериям и определяют лучших футболистов года или века. Вот несколько самых известных футбольных персональных премий и титулов:
– Золотой мяч ФИФА
– Список лучших футболистов 20 века по версии МФФИИС
– Золотая бутса УЕФА
– Лучший европейский голкипер УЕФА

В наши дни одним из критериев определения лучших из лучших стали размеры зарплат игроков. На сегодняшний день самым богатым футболистом мира считается нападающий Португальской сборной и клуба «Реал» Криштиану Роналдо. Его состояние оценивают в 210 миллионов евро.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду
 Лев Яшин
Лев Яшин
Диего Марадона
Диего Марадона
Лионель Месси
Лионель Месси
Олег Блохин
Олег Блохин
Пеле
Пеле
Spread the love

About the author