Только проверенная информация

Татарская кухня: будешь в Крыму – попробуй!

1051

Татарская кухня: будешь в Крыму - попробуй!

Кулинарная традиция любого народа тесно связана с жизненным укладом, который сформировался исторически. Татарская кухня – это кухня кочевого народа. Блюда простые и сытные – это если в двух словах. А чтобы описать их разнообразие и вкусовую палитру, не хватит никаких слов.

Будете в Крыму - отведайте блюда татарской кухни
Будете в Крыму – отведайте блюда татарской кухни

Если вы в Крыму, не упустите свой шанс открыть для себя кулинарное творчество татарских поваров. Начните хотя бы с меню, которые предлагают национальные кафешки. Конечно, здесь вас будут угощать тем, что традиционно пользуется спросом у туристов, то есть далеко не самыми яркими и экзотическими национальными блюдами. Но и популярных блюд будет достаточно, чтобы навсегда проложить путь к вашему сердцу.

Кто не ел татарские чебуреки?
Кто не ел татарские чебуреки?

Татарский плов, шашлык, чебуреки – то мимо чего вы точно не пройдете. Их продают не только в кафе, но и на пляже или прямо на улице. Рекомендуем, не относится предвзято к знакомым до боли названиям. Чебурек или плов, купленный на вокзале в Москве или Киеве, и его аналог, приготовленный татарами, – это две большие разницы, как говорят, сами знаете где.

Шурпа, Долма
Шурпа, лагман и другие супы

Следующий пункт обязательной кулинарной программы в Крыму – это традиционные татарские супы шурпа и лагман. Они являются чем-то средним между первым и вторым блюдом. Шурпа готовится на баранине с крупно нарезанными овощами: сладким перцем, помидорами, луком и зеленью. Лагман представляет собой лапшу, сваренную в мясном бульоне и тоже с овощами. Лапшу для лагмана татары готовят сами.Если вы любите пельмени, вам наверняка понравятся манты – довольно увесистые мешочки из теста, с вкуснейшим сочным фаршем внутри.

Манты - для любителей пельменей
Манты – для любителей пельменей

Spread the love

About the author