Только проверенная информация

Долгая счастливая жизнь — как это?

872

79Детские сказки, приятные сладкие истории вселяют в нас веру на то, что женятся один раз и навсегда. А дальше – жили они счастливо во веки веков. Ни в одной сказке не найдете, как Василиса Прекрасная с Иваном-царевичем дворец ремонтировали, как Рапунцель по дому расчески разбрасывала или как Золушка за право наследования отцовского домика судилась.

78
В сказках мы не прочитаем как Рапунцель управлялась со своими волосами и прочие бытовые нюансы

Наивные полагают, что семейная жизнь под всем – и имуществом, и временем, – подводит общую черту. Развеем заблуждение: безусловно, приобрести шкаф можно совместными усилиями, а вот вещи все равно в нем будут храниться раздельно: жене – верхний, мужу – нижний. И не дай Бог перепутаются ее бюстгальтеры с его носками.

82Принимая факт наличия личного пространства, куда, кстати помимо носок и бюстгальтеров входят также мобильные телефоны, полотенца в ванной, карманы пиджака, сумки с рюкзаками и портфелями, гораздо легче противостоять ненужному любопытству.

Не стоит посягать на личное пространство и копаться в чужих вещах
Не стоит посягать на личное пространство и копаться в чужих вещах

Даже ненавязчивый контроль и случайная попытка посягнуть на личное пространство любым из партнеров будет восприниматься как агрессия другого государства. И сопротивляться ей будут также самоотверженно вплоть до нот протеста и боев за территорию. Чтобы было «тихо» в доме, царила любовь, нежность и уют, должно быть доверие. Не стоит трогать личные вещи другого. И принцип «доверяй, но проверяй» в условиях супружеских отношений не работает. Если же удержаться крайне сложно, то имеет смысл уже говорить не о любви, а о любовной зависимости. А уже за решением этого вопроса – к психотерапевтам.

Spread the love

About the author