Только проверенная информация

Кидалово, а не работа! Осторожно!

1005

Работа фрилансера многих привлекает удобством и свободным графиком. Но многие предложения по работе на дому – всего лишь приманка на крючке мошенника. К счастью, распознать мошенничество несложно.

Подозрение должны вызывать любые предложения, в которых вам сулят расценки, значительно превышающие рыночные, особенно в соотнесении с простотой работы. Но даже если расценки вполне адекватны – есть еще ряд признаков, которые стопроцентно укажут вам на недобросовестного работодателя.

работа фриланс

Чаще всего работа на дому предполагает выполнение несложных механических действий, например, заклеивать или заполнять конверты, собирать игрушки, сортировать что-либо. Независимо от того, что именно вам предложили, мошенника выдаст условие, по которому вам для начала работы нужно заплатить определенную сумму денег. Обычно это объясняют необходимостью заплатить за исходные материалы, обучение и т.д. Помните: ни один добросовестный работодатель не станет требовать от вас денег наперед. Это абсурд.

Развели, как кроликов!
Развели, как кроликов!

В некоторых случаях заплатить деньги требуют в качестве доказательства ваших серьезных намерений. При этом уверяют, что уже с первым гонораром вы вернете эти деньги с лихвой.

Отдельный большой пласт мошенничества охватывает всевозможную работу на компьютере. Речь может идти как о примитивной работе вроде раскрашивания в фотошопе черно-белых рисунков цветом, так и о более квалифицированном труде, например это может быть копирайтинг или веб-дизайн.

Они не платят, они забирают ваши деньги
Они не платят, они забирают ваше время и деньги

В первом случае схема та же: вас попросят оплатить что-нибудь, например, диски с рисунками. Во втором действуют хитрее. Могут дать тестовое задание и не оплатить его. Особенно подозрительно, если задание объемное. Получив его, мошенник скрывается, ничего не заплатив.

Псевдо работа, псевдо работодатель
Псевдо работа, псевдо работодатель
Spread the love

About the author