Только проверенная информация

Самые опасные животные: с кем лучше не встречаться

1682
Ознакомлен, значит вооружен. Что может ожидать вас на курорте
Ознакомлен, значит вооружен. Что может ожидать вас на курорте

Предстоит волнующее путешествие в Мексику? Прежде чем беспечно гулять по стране, ознакомьтесь с представителями ее фауны, которые вполне способны сделать ваш вояж еще более волнующим.

Кошки снаружи, хищники внутри.
Кошки снаружи, хищники внутри

Panthera onca hernandesii или попросту мексиканский ягуар — безусловно, одно из самых опасных хищных животных, встречающихся на этой територии. Следует помнить, что наиболее активно охотятся ягуары преимущественно в вечернее или предрассветное время, а основной охотничьей тактикой этого животного является засада в траве или на дереве, часто неподалеку какого-нибудь водоема.

Сижу, жду, твоя одинокая крокодилица.
Сижу, жду, твоя одинокая крокодилица

Крокодилы — представители фауны, опасность которых не вызывает сомнения. В Мексике встречаются эти пресмыкающиеся — чаще всего в реках, но иногда и прибережных морских зонах. Крокодил — любитель покуситься на  добычу, которая может превосходить размерами его самого, так что при виде мелких крокодильчиков не спешите расслабляться.

Незванный гость может загнать вас в тупик.
Незваный гость может загнать вас в тупик

Скорпионы, неоднократно встречаемые путешественниками в Мексике, обычно прячутся под камнями и в расщелинах скал, охотятся ночью. Но случались и «домашние» визиты этих насекомых, когда они заползали в жилища к людям. Вероятность «домашней» встречи со скорпионом повышается в сухой период.

Мурашки по коже уже пошли. Встретив такого хищника.
Мурашки по коже от такой встречи

Змеи — еще один бич Мексики. Мексиканский или Техасский гремучник — полутраметровая ядовитая змея (а иногда и двухметровая) с темной ромбовидной краской и светлым брюхом. Живет преимущественно в центральной части страны, в каменистых местах, избегает влажных, поэтому вряд ли вы наткнетесь на нее у реки или озера. В стране обитают еще некоторые виды ядовитых змей, но если ходить «туристическими» тропами, избежать тесного общения с этими пресмыкающимися несложно.

Еще одна косвенная опасность подстерегает визитеров Мексики: летучие мыши. На первый взгляд, они не причиняют человеку вреда, но, к сожалению, являются активными переносчиками тропических болезней.

Безобидные на вид мыши тоже могут нанести вред человеку.
Безобидные на вид мыши тоже могут нанести вред человеку
Spread the love

About the author