Только проверенная информация

Средство от прыщей. Как выбрать?

1023
Дело не в количестве средств, а в правильности их подбора!
Дело не в количестве средств, а в правильности их подбора!

Десятки средств бодро красуются на полках аптек с надписями: «для проблемной кожи».

Один эффективнее другого, по мнению консультантов, и кого же слушать?

Лучше ли народные средства или, все же, выбирать брендовые дорогие препараты. Или нам нужна элитная косметика класса «премиум»?

Во всех вариантах вы будете правы. Независимо от стоимости, производителя и упаковки, перед нами стоит задача не из простых –  найти «свое» средство!

Как же правильно его выбрать?

Для начала – понимаем, что надо вникать в проблему, так как подбор лечения – дело тонкое, и принципиально важно изучить состав интересующего тюбика или баночки. И только после этого, заведомо определив искомое, делать выводы  – покупать его или нет.

Все просто: сухое – увлажняем, жирное – сушим.

А еще – тщательно очищаем и боремся с инфекцией.

Для кожи, склонной к пересыханию, в состав средства должны в состав входить: мочевина, молочная, яблочная, фруктовые и др. АНА-кислоты.

Для склонной к быстрому загрязнению, то есть быстро жирнеющей – подсушивающие составляющие, вроде лимонной, гликолиевой кислоты, оксида цинка.

Превратите уход за кожей в приятный ритуал!
Превратите уход за кожей в приятный ритуал!

Важно! Любой тип нуждается в ежедневном, интенсивном увлажнении.  Иначе кожа теряет способность к регенерации, восстановлению, защите от механических раздражителей, снижается упругость и растет тенденция к скорейшему появлению морщин.

Цинк – один из отличных заживляющих средств, который так же способствует мягкому высушиванию избыточной влаги.

Масла для протирания лица – оливковое, виноградное, персиковое, добавьте в него глицерин. Это поможет растворить спальные пробки и нежно очистить кожу от неприятного и опасного инфекциями и токсинами загрязнения.

Очень удачным сочетанием является применение нескольких средств – комплексный подход.

К примеру: ночной, дневной крем, очищающее средство  и маска раз в 2-3 дня (лучше – из одной косметической серии, но это не столь принципиально).

Дорогостоящие средства не всегда лучше
Дорогостоящие средства не всегда лучше

Обратите внимание, что проблемная кожа требует контроля за микрофлорой. Потому хороши средств с антибиотиками и антисептиками в составе, а также те, что стимулируют кожный иммунитет.

Spread the love

About the author