Только проверенная информация

“Нирвана”: этого вы о них не знали

1747
Чем крупнее масштаб знаменитости, тем больше всех интересует ее личная жизнь
Чем крупнее масштаб знаменитости, тем больше интересует ее личная жизнь

Чем крупнее масштаб знаменитости, тем больше ценятся мелкие штрихи портрету, смакуются бытовые подробности из жизни звезды, малозаметные и даже не известные факты делают звезд ближе к армии поклонников.

«Нирвана» практически сразу стала культовой рок-группой
«Нирвана» практически сразу стала культовой рок-группой

Популярность культовой группы «Нирвана» складывается из переполненных концертных залов, толп млеющих поклонниц, скандальных поступков участников рок-группы и других общеизвестных фактов. Но есть еще пыльный сундучок, в котором хранятся малоизвестные подробности о жизни рок-гуру. Давайте же стряхнем эту пыль забвения и узнаем несколько любопытных историй из жизни «Нирваны» и ее лидера Курта Кобэйна.

Название песни «Smells like teen spirit» родилось во время беседы в богемной тусовке
Название песни «Smells like teen spirit» родилось во время беседы в богемной тусовке

Название самого популярно хита «Нирваны» «Smells like teen spirit» не связано с названием дезодоранта, как считают некоторые исследователи творчества американских рокеров. На самом деле, этот оборот возник во время богемной беседы Курта в кругу друзей на тему тинейджерской революции. В итоге один из друзей написал на стене «От Курта веет юностью» («Kurt smells like teen spirit»).

Курт Кобейн пробовал свои силы в любительском кино. Вначале 80-х он снял на любитель скую камеру родителей хоррор, где сыграл собственный суицид.

На творчество Кобэйна повлияла литература Уильяма Бэрроуза, а также писателей Зюскинда, Буковски, Сэвиджа, Бэккета и других.

Кумиром лидера «Нирваны» был Джон Леннон
Кумиром лидера «Нирваны» был Джон Леннон

Кумиром лидера Нирваны  на стадии формирования был Джон Леннон и группа «Битлз». Об этом Курт не раз упоминает на страницах своего дневника.

 Бюджет дебютного альбома «Нирваны» «Bleach» состави 600 долларов, а его тираж превысил цифру 150 тысяч.

Spread the love

About the author