Только проверенная информация

Школа раннего развития детей – это эффективно?

1653
Развивайте творческие способности уже с детства
Развивайте творческие способности уже с детства

Каждая сознательная мама понимает: растить ребенка – означает не просто кормить его, одевать и воспитывать, но и развивать как гармоничную личность. Вот только не у каждой женщины, особенно если она работает, остается время на интеллектуально-творческие упражнения с малышом. Для этого и существуют школы раннего развития детей.

В этих заведениях специалистами по дошкольной педагогике созданы оптимальные условия для формирования личности ребенка, его интеллектуального, эмоционального, эстетического, познавательного и социального развития.

Педагоги работают с детьми системно, постепенно усложняя задачи и бросая им интеллектуальные и творческие вызовы. А поскольку обучение «завернуто в фантик» занимательной игры, ребенок не испытывает сложностей и дискомфорта.

Обучение должно проходить в виде занимательной игры
Обучение должно проходить в виде занимательной игры

Опыт работы с детьми разных возрастных категорий у специалистов школ раннего развития детей способствует созданию благоприятной атмосферы для формирования мировоззрения ребенка посредством развивающих игр и общения с другими детьми. Так у малыша рождается чувство команды, что в будущем благотворно влияет на интеграцию в коллективе.

Индивидуальный подход к каждому малышу в таких школах повышает шансы на раннее выявление его способностей и предоставляет возможности для реализации потенциала. Различные тематические кружки помогают талантам вашего малыша раскрыться уже в столь раннем возрасте.

Тематические кружки помогут вашему ребенку «раскрыть» таланты
Тематические кружки помогут вашему ребенку «раскрыть» таланты

В хороших школах раннего развития всегда есть специалисты-логопеды, психологи и физиотерапевты, благодаря усилиям которых малыш развивается гармонично как физически, так и психологически.

Еще один аргумент в пользу таких школ: высококвалифицированные педагоги широко используют в работе с детьми методики Марии Монтессори, Глена Домана, Зайцева, Сесиль Лупан, систему Никитиных, Вальдорфскую методику, эффективность которых признана во всем мире.

Занятие с детьми по Вальдорфской методике
Занятие с детьми по Вальдорфской методике
Spread the love

About the author