Только проверенная информация

Признаки простатита. Как распознать врага?

1268
Простатит может сопровождаться болью внизу живота
Простатит может сопровождаться болью внизу живота

Простатит встречается довольно часто у представителей мужской половины человечества.

Причина – особенности анатомии. Начнем с того, что у женщин простаты просто нет.  Кроме того, женская половая и мочевыводящая система разделены, а у мужчин – это единая мочеполовая система.

А значит, только воспалится одно, как воспаляется другое. Потому и симптоматика воспаления мужской половой железы тесно связана с мочевыделительной системой.

При воспалении, предстательная железа увеличивается в размере. Потому мужчина может наблюдать некоторое затруднение при мочеиспускании. Увеличенная простата оказывает давление на мочевой пузырь и уретру, что приводит в частым позывам к мочеиспусканию.

Зачастую, простатит сопряжен с воспалением уретры (система то одна!), потому могут возникать неприятные ощущения, жжение или резь при мочеиспускании.

При остром течении заболевания, простатит может сопровождаться появлением жара, озноба.

Воспаление простаты может распространяться на близлежащие органы
Воспаление простаты может распространяться на близлежащие органы

Частый симптом – появление тяжести и боли внизу живота и в тазовой области. Порой мужчины жалуются на боль “в пояснице” указывая на крестцовый отдел позвоночника. Это может свидетельствовать о наличии застойных и воспалительных явлений в органах малого таза.

Напомним, что при воспалительном процессе поражается слизистая мочевыводящих путей. Отмершие клетки эпителия выходят вместе с мочой, делая ее мутной.

При остром процессе все симптомы ярко выражены. А вот при хронизации заболевания, они могут стать смазанными, не сильно заметными.

Задержка при мочеиспускании возникает из-за увеличения воспаленной простаты.
Задержка при мочеиспускании возникает из-за увеличения воспаленной простаты.

Потому не ждите острой боли или серьезной задержки мочеиспускания. Если появились неприятные признаки, отправляйтесь на консультацию

Также отметим, что простатит часто сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью, нарушениями сна, общим снижением жизненного тонуса.

К слову, нарушение прозрачности мочи даже при отсутствии других симптомов является тревожным признаком и поводом отправиться к врачу.

Spread the love

About the author