Только проверенная информация

Лук – здоровый выбор настоящего мужчины

831
Без лука не обходится большинство украинских блюд
Без лука не обходится большинство украинских блюд

Без классических кружочков репчатого лука невозможно представить себе большинство блюд. Сортов репчатого лука существует множество. Традиционный лук – острый, горьковатый, резко пахнущий, но есть немало и сладких сортов.

Зеленый лук
Зеленый лук

Запах лука – это половина его прелести: его создает сложный комплекс эфирных масел с присутствием серы. А фитонциды, содержащиеся в нем, уничтожают патогенных микробов лучше, чем большинство современных таблеток. Ученые доказали, что лук эффективен не только против респираторных инфекционных заболеваний, но также успешно борется со стрептококками, дизентерией и даже туберкулезом. В меню больных с сердечно-сосудистыми проблемами зачастую входит луковая настойка, которая помогает стимулировать сердечную деятельность.

Лук отлично борется с инфекционными заболеваниями
Лук отлично борется с инфекционными заболеваниями

А еще этот овощ улучшает работу пищеварительного тракта, успокаивает нервную систему, борется с авитаминозом, противостоит кариесу, очищает печень. В общем, проще рассказать о том, чего лук «не умеет» делать. По полезности это растение входит в десятку лучших для здоровья мужчины.

Лук очищает печень и выводит токсины из организма
Лук очищает печень и выводит токсины из организма

Еще интересный факт! Страж любви – именно так называют лук в древних персидских источниках. И это вполне оправданно: ведь он один из самых сильных афродизиаков в растительном мире. В Камасутре описан любовный напиток, состоящий из рисового отвара, тушеного лука, воробьиных яиц и меда.

В древние времена лук называли "стражем любви"
В древние времена лук называли “стражем любви”

Древнеиндийский трактат умалчивает, как героям-любовникам удавалось съесть эту сомнительную смесь, но, очевидно, результат стоил того. Кельты перед брачной ночью непременно съедали целую луковицу, запивая ее темным пивом. Да и сейчас блюда с луком частенько предшествуют ночи любви.

Spread the love

About the author