Только проверенная информация

Черные точки. Избавляемся навсегда!

1141
Растительное масло – лучшее средство для очистки кожи
Растительное масло – лучшее средство для очистки кожи

Глубокую очистку кожи можно провести дома самостоятельно. И не просто можно – необходимо это делать регулярно, что бы навсегда забыть о своих проблемах.

Сегодня мы обсудим, как избавиться от черных точек.

Начнем с главного – из-за чего эти неприятные черные точки возникают?

Дело в том, что наши сальные железы выделяют 2 типа жира – жидкий, который распределяется по всей коже, и твердый, который создает сальные пробки в порах. Эти пробки припадают с пылью и приобретают темное окрашивание. Т.е. черные точки – это, по сути, грязь. Если такая гадость накопилась в коже, не мудрено, что там начинают активно плодиться микробы, вызывая воспаление.

Немедленно от этого избавляемся!

И поможет нам в этом масло. Любое растительно масло подойдет. Если у вас на полочке стоят флаконы с маслами абрикосовых косточек, проростков пшеницы или косточек винограда – хорошо. А если нет – смело отправляемся на кухню и берем на полке масло подсолнечника или оливки. К слову, подсолнечное масло обладает превосходной способностью растворять сальные пробки, потому такой вариант даже предпочтительней.

Добавьте немного глицерина в масло и черные точки уйдут
Добавьте немного глицерина в масло и черные точки уйдут

Если у вас есть глицерин – вообще отлично. Если нет, обойдемся маслом. Но глицерин не сложно купить в ближайшей аптеке, а он поможет эффективней справиться с пробками.

Предположим, что глицерин вы все же купили. Берем в ладошки масла и добавляем немного глицерина (с пол чайной ложки). Растираем в ладонях и обильно намазываем все лицо. После чего с особой тщательностью массируем проблемные участки, которые нуждаются  в очищении больше всего. Ходим с масляной маской 20 мин.

Масло с глицерином растворят даже самый твердый жир. Затем стираем излишки жира салфеткой и отправляемся делать маску с эффектом пилинга. Пробки растворились и нам нужно их удалить. Лучше всего для этого подойдут маски из глины.

Маска из глины – обязательный этап очистки лица!
Маска из глины – обязательный этап очистки лица!

Повторять такую маску нужно несколько дней к ряду, пока черные точки полностью не исчезнут. А затем проводить процедуру раз в неделю для предотвращения появления новых.

К слову, количество прыщей после таких процедур резко сокращается – кожа то чистая!

Spread the love

About the author