Только проверенная информация

Пицца: простые варианты теста

915

144Вариантов основы для этого популярного итальянского блюда существует, наверное, столько же, как и фантазий на тему начинки. К тому же, многое зависит по какому случаю вы планируете ее выпекать. К обеду подойдет так называемый вариант – дрожжевая лепешка с миксом гауды и ветчины под помидорным соусом с итальянскими пряностями. А вот к изысканному ужину – идеально подойдет тонкий хрустящий корж со свежими травами и оригинальными сырами.

Мммм... С вкуснейшей хрустящей корочкой
Мммм… С вкуснейшей хрустящей корочкой

1 вариант:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы
Готовим дрожжевое тесто для пиццы

Вам понадобится: 1 стакан теплой воды, 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, а также 2-3 ст. Ложки оливкового масла.
Приготовление. Как обычно, сначала не забудьте просеять муку. Часто от этого зависит качество теста. Смешайте ее с дрожжами и слегка посолите. Затем понемногу добавляйте теплую воду – помешивая так, чтобы образовывалась однородная масса. Также понемного добавляйте оливковое масло – благодаря ему тесто станет эластичным и податливым. Дальше ждать не стоит – раскатайте лепешку, разложите начинку и соус по вкусу и выпекайте.

Вариант 2:

Готовим бездрожжевое тесто
Готовим бездрожжевое тесто

Вам понадобится: 1 стакан кефира, всего одно яйцо, буквально ложка растительного масла и приготовьте около 2,5 стакана муки – ее нужно обязательно просеять.
Приготовление. Для начала перемешайте в муке 1/2 ст. ложки соли и столько же соды. Отдельно хорошо взбейте яйцо и соедините его с кефиром. Затем нужно понемногу добавлять в образовавшуюся смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет настолько тугим, что мешать его будет уже невозможно. Тогда добавьте еще 1/2 ч. ложки сахара и растительное масло. Тесто готово к раскатыванию – а затем можете его начинять.
Соус и сыр – это два обязательных ингредиента любой пиццы. Именно по сочетанию вкусов двух этих продуктов мы безошибочно определим, какой блюдо перед нами. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы эти два продукта были качественными.

Соус и сыр - главные ингредиенты пиццы
Соус и сыр – главные ингредиенты пиццы
Spread the love

About the author