Только проверенная информация

Барышников – иммигрант, у которого все получилось

916
Михаил Барышников
Михаил Барышников

В США едва ли найдется человек, которому было бы не знакомо имя Михаил Барышников. Этого непревзойденного танцора по праву можно назвать живой легендой мирового балета.

Теперешний американский гражданин, на самом деле выходец из Советского союза. Он родился в Риге в семье военнослужащего в январе 1948 года. Благодаря своей матери, привившей маленькому Михаилу любовь к балету, он с 9 лет начал заниматься танцами.

Михаил Барышников
Любовь к балету, привитая матерью, дала мощный толчок в жизни Михаила

Когда мать совсем юного танцора погибла, покончив с собой, он осознал, что в жизни ему все придется добиваться самостоятельно, собственным трудом и настойчивостью. Всевозможные трудности не сломили характер Барышникова, и он твердо решил заниматься балетом, ни разу не сойдя с намеченного пути.

Михаил Барышников
Регулярные репетиции и стремление дали свои плоды

В возрасте 16 лет Михаил поступил в Ленинградское хореографическое училище. Уже будучи студентом он стал одним из лучших молодых танцоров – его виртуозная техника и артистизм завоевала сердца многих ценителей.

По окончанию учебы он вошел в труппу Театра оперы и балета имени Кирова, став одним их лучших и там, но вскоре решил двигаться дальше – в 1974 году вместе с труппой Большого театра отправился на гастроли в Торонто и решил больше не возвращаться в СССР.

Михаил Барышников
Аполлон без прикрас

На чужбине же его с радостью приняли в команду «American Ballet Theatre». Там он становится ведущим танцором и руководителем театра.

В 90-м году вместе с коллегой Марком Моррисом виртуоз отрывает уникальный коллектив «American Ballet Theatre», в котором он раскрыл свое мастерство на полную силу.

Михаил Барышников
Идеальный прыжок заслуживает похвалы

Барышников внес свой неоценимый вклад в танцевальную культуру, доказав, что балет не ограничивается классикой – непревзойденно станцевать можно даже под ритмичный стук собственного сердца.

«Танцором нельзя родиться – нужно просто очень захотеть им стать», – говорит маэстро.

Spread the love

About the author