Только проверенная информация

У вас переутомление? Немедля к массажисту!

1103

массаж

Главное лекарство от переутомления – это, конечно, отдых. Но если сочетать его с массажем, вы не только быстро восстановитесь, но и получите большой запас бодрости.

Иногда при переутомлении советуют делать самомассаж – и это хороший совет, но только в том случае, если нет возможности посетить массажный кабинет. Если же такая возможность есть, идите не раздумывая – время и деньги, потраченные на этот приятный процесс, окупятся великолепным самочувствием и высокой продуктивностью.

Существует множество техник массажа – от классического до различных экзотических видов наподобие массажа бамбуковыми палочками, криомассажа, вибромассажа, тайского и т.д. Все они по-своему хороши, и любой из них подействует благотворно. Но совсем необязательно гнаться за экзотикой. Обычный классический массаж, при правильном выполнении, способен вызвать ощущение полного обновления сил – как физических, так и умственных.

Классический массаж придает сил
Классический массаж придает сил

Механизм воздействия массажа на организм до конца не изучен, но считается, что воздействие на различные зоны тела стимулируют работу внутренних органов, мозга, не говоря уже о том, что активизируется кровеносная система и улучшается состояние кожи.

Некоторые специалисты считают, что большое значение имеет и энергетическое воздействие массажиста на пациента. Поэтому важно, чтобы человек, делающий массаж, не вызывал у вас неприятных ощущений.

При любом виде переутомления лучше делать массаж всего тела. Но при умственном особое внимание нужно уделять голове и воротниковой зоне.

Лучше всего массаж действует в сочетании с другими процедурами: принятием ванны (а лучше походом в баню), ароматерапией, принятием витаминных коктейлей. Считается, что бодрость дарят эфирные масла пихты, базилика, различных цитрусовых, сосны, розмарина и шалфея.

релакс

Spread the love

About the author