Только проверенная информация

Пытка диетой? Оно того стоит!

1605
У простатита нет шансов!
У простатита нет шансов!

Что является целью профилактики и лечения предстательной железы?

Предотвращение возникновения инфекции, повышение защитных механизмов, сокращение сроков обострения, а так же исключение дополнительных механических раздражителей. В том числе к ним относятся расстройства стула. Очень частое опорожнение, как и серьезный запор, могут значительно усугубить или даже спровоцировать рецидив недуга!

Какие особенности питания при простатите могут помочь избежать подобных явлений?

Исключаем полностью продукты-провокаторы: алкоголь, крепкий кофе, чай, газированные напитки, выпечка, копченое, жареное, очень острое, «кислотосодержащие» фрукты, все, что способствует газообразованию (капуста, грибы, бобовые), жирное мясо и молоко.

Будьте осторожны с любым блюдом обладающим резким вкусом!

Взвешиваем «за» и «против»
Взвешиваем «за» и «против»

Учимся вкусно готовить легкоусвояемые блюда: нежирные сорта мяса, рыбы, молочного, а так же овощи и фрукты не провоцирующие повышение кислотности в желудочно-кишечном тракте и метеоризм. Помните, что кисломолочная продукция благотворно влияет на работу кишечника (но – активные процессы брожения!), как и большинство овощей и фруктов. Не забывайте о компотах и свежевыжатых соках!

Натощак выпить 250-300 миллилитров воды, на завтрак – овсяная каша, свежий морковный сок.

Теперь можно готовить сразу на всех!
Теперь можно готовить сразу на всех!

Неужели такая коррекция рациона может восприниматься как пытка? Особенно если это улучшает общее самочувствие и предотвращает рецидивы простатита!

Добавите к диете здоровый сон, полноценный отдых и специальную гимнастику – можете забыть о вредной неприятности на долго!

В любом случае, в возрасте старше 40-ка, консультация уролога является обязательной, осуществляется не реже 1-2 раз в году, и при появлении малейших симптомов.

Spread the love

About the author