Только проверенная информация

Диабетическая нейропатия – лечение

876
Контроль уровня сахара
Контроль уровня сахара

Современные методы лечения такого заболевания как диабетическая нейропатия предусматривают комплексное воздействие на проходящие патологические процессы и максимальное устранение воздействия негативных факторов на организм человека.

Диабетическаянейропатия – является осложнением сахарного диабета, поэтому лечение должно начинаться с компенсации этого заболевания, а именно со снижения уровня сахара в крови. Достигается это с помощью применения индивидуальных доз инсулина (при инсулинозависимом диабете), или приема специальных противодиабетических средств (при инсулиннезависимом диабете). Параллельно с этим необходим регулярный контроль уровня глюкозы, для выявления эффективности проводимого лечения и проведения необходимой коррекции доз препаратов.

Лечебная физкультура при диабете
Лечебная физкультура при диабете

Для каждого пациента, с учетом индивидуальных особенностей его организма, разрабатывается специальная диета и подбор определенных витаминных комплексов, которые способствуют восстановлению поврежденных нервных волокон. Для полноценного восстановления двигательных функций проводятся физиотерапевтические процедуры и индивидуальные занятия лечебной физкультурой.

Симптоматическое лечение предусматривает назначение противосудорожных и обезболивающих препаратов при выраженном болевом симптоме, а также назначение антибактериальных средств пациентам с наличием инфекционных процессов на нижних конечностях.

Для пациентов, у которых диабетическая нейропатия более всего выражена на нижних конечностях, рекомендовано ношение специальной ортопедической обуви, которая позволит снизить нагрузку на свод стопы и предотвратить образование натопышей и мозолей на ногах, тем самым снизив риск возникновения гангрены.

Здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни
Spread the love

About the author