Только проверенная информация

Сказкотерапия: сочиняем будущее

625

1_Skazochnyiy-gorodИ влюбилась она в него без памяти, и жили они долго и счастливо… Сказками наполнено наше детство. А некоторые прелестницы переносят образ Золушки и томящейся в башне Рапунцель во взрослую жизнь. Только вот очаровательный принц почему-то не торопится на белом коне. На самом деле, речь не о тех о сказках, за которыми не видно настоящей реальности, а придуманных собственных историях как возможности смоделировать будущую ситуацию.

fairy-tale

Например, перспектива долгожданного отпуска пока теряется в дымке дед-лайнов и нервных срывов начальства. Придумывание сказки на тему: «Как я проведу лето» – это высказывание вслух своих мечтаний, с потенциалом реального плана. Возможность ощутить шероховатости и несовершенства намеченного. Психотерапевты рекомендуют сказкотерапию как средство преодоления жизненных кризисов. Выразить все, что клубится в душе, с чем сердце не согласно, на бумагу, в коротких историях или длинных закрученных сюжетах.

Сказкотерапию рекомендуют психологи для преодоления жизненных кризисов
Сказкотерапию рекомендуют психологи для преодоления жизненных кризисов

Уже стала классическим примером серия книг о Гарри Поттере. Сказки для Джоан Роулинг стали не просто планом. Они изменили ее жизнь. Повести с драматическим сюжетом необходимы натурам романтичным, переживающим любовные терзания. Причем желательно постараться и вложить в описание как можно больше накипевшего, выразить в словах всю свою обиду и негодование. Специалисты уверяют, чем больше слез прольется над бумагой, тем меньше им будет места в реалиях. И обязательно сочинить завершение для истории. Финал можно сформировать по собственным усмотрениям. Счастливый – это  запрос на будущее. Кровавый «в общем, все умерли» – требует еще одной сказки.

Финал вашей сказки зависит от вас
Финал вашей сказки зависит от вас
Spread the love

About the author