Только проверенная информация

Противозачаточные таблетки после акта. Скорая помощь.

1104
Одна таблетка - и проблема решена
Одна таблетка – и проблема решена

Очень часто, противозачаточные таблетки “скорой помощи” считают очень удобным и эффективным методом. Многие, используют их часто и без каких либо сомнений, не задумываясь о последствиях. Но таблетки неотложной помощи являются очень опасным средством для организма женщины. И пользоваться ими необходимо только в редких, экстренных случаях.

Давайте разберемся, что это за лекарство, и какие у него плюсы и минусы. И окончательно для себя сделаем выводы по этому методу экстренной контрацепции.

Эта маленькая таблеточка состоит из огромной дозировки гормонов. Которые, попадая в организм, провоцируют сильнейший гормональный сбой. Способствует сгущению слизи в цервикальном канале (предотвращает проникновение сперматозоида в матку) и блокируют выход яйцеклетки из яичника.  Принимают в течение 72 часов с момента полового акта. В первые 24 часа эффект максимальный, а по истечению этого времени он постепенно уменьшается.

Плюсы этого метода:

  • Срочная защита от нежелательной беременности

Минусы:

  • Тошнота, возможна рвота
  • Головная боль или головокружение
  • Боль в животе возможно появление болезненности в области груди
  • Кровянистые выделения или кровотечения (порой очень сильные)
  • Сбой менструального цикла
  • Развитее дисфункции яичников (то есть – развитие бесплодия)

    Последствия таблетки экстренной помощи
    Последствия таблетки экстренной помощи

Так же существует ряд противопоказаний при применении данных средств. Это заболевания печени и желчного пузыря, период полового созревания (опасность гормонального сбоя), при не регулярном менструальном цикле.

Очень важно перед применением данного метода проконсультироваться с врачом. Ну а если у Вас возник хоть один побочный эффект, обращение к специалисту является обязательным.

Презерватив - это лучшая защита при спонтанном половом контакте
Презерватив – это лучшая защита при спонтанном половом контакте
Spread the love

About the author