Только проверенная информация

9 опасностей, подстерегающих мужчин. Знай врага в лицо!

1024

При всей внешней силе, более крепким костям и большей мышечной массе, мужчины менее выносливы и в большей мере подвержены заболеваниям, чем женщины.

Плохая новость: даже самого тренированного мужчину могут подстерегать 10 опасностей.

Хорошая новость: всех их можно избежать.

Итак, переходим к списку и узнаем решение.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

Холестериновая угроза для мужчин выше, чем для женщин. Дело в том, что холестерин принимает участие в синтезе стероидов – мужских половых гормонов. И даже если с пищей вы его употребляете не много, организм найдет, из чего его синтезировать, чтобы потом использовать для “изготовления” гормонов.

А учитывая, что мужчины не являются страстными приверженцами диет и скептически относятся к здоровому питанию, повышенный холестерин может наблюдаться уже в возрасте 20 лет, а то и раньше.

Чем это опасно и как этого избежать?

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Смертность от сердечно-сосудистых катастроф у мужчин намного выше, чем у женщин. Пациенты  с инфарктами, ишемией и прочными сердечными проблемами  в большинстве своем – мужчины.

Заболевания сердца, гипертония и инсульт чаще угрожают мужчинам
Заболевания сердца, гипертония и инсульт чаще угрожают мужчинам

Почему? Первую причину мы уже озвучили – повышенный уровень холестерина. А втора причина – стрессы. Мужчины имеют более лабильную психику и подвержены стрессам намного больше женщин. А стресс может стать основой для заболеваний сердца. Вы когда-нибудь слышали, чтобы у женщины случился инфаркт из-за того, что ее любимая футбольная команда не вышла в финал? А вот с мужчинами бывает.

И это не единственное, что грозит мужскому сердцу.

ГИПЕРТОНИЯ

Да, гипертоников среди мужчин больше, чем среди женщин.

Многие мужчины живут с гипертонией годами, даже не подозревая об этом.

Пока не случится вышеупомянутая сердечно-сосудистая катастрофа. Что является причиной и как с этим поступать?

ИНСУЛЬТ

Инсульт  – одна из частых причин мужской смертности. В основе инсультов  – тот же холестерин, стрессы, нарушенная эластичность сосудов в силу метаболического синдрома.

Инсульта, к слову, можно избежать.

ДИАБЕТ

Принято считать, что диабетом чаще страдают женщины. Это ошибка – статистика показывает обратную картину.

Диабет можно предотвратить
Диабет можно предотвратить

Большинство диабетиков – мужчины.  И в большинстве случаев возникновение диабета можно было предотвратить.

БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК

В большинстве случаев, заболевание почек не являются смертельными. При своевременном начале лечения их можно излечить или, в случае хронизации, контролировать. Но мужчины умудряются умирать и от этой проблемы.  Зачастую именно в силу халатного отношения к себе. Зачастую болезни почек являются проявлением другого хронического заболевания – диабета, гипертонии. Могут развиться почечные проблемы и в результате запущенных “мужских” болезней – простатита, аденомы.

Чтобы избежать этих неприятностей, нужно понимать механизм развития болезни и знать, что с этим делать.

Воспаление простаты может распространяться на близлежащие органы
Воспаление простаты может распространяться на близлежащие органы

ЗАБОЛЕВАНИЯ МУЖСКИХ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ И ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Вопрос: «В каком возрасте мужчина может стать жертвой простатита?»

Ответ: «В любом!»

Простатит и аденома простаты, рак яичек и прочие “мужские проблемы” подстерегают представителей сильного пола на каждом шагу. Даже ведя “сдержанны” образ интимной жизни, можно стать жертвой простатита, а что до аденомы, то к возрасту  50 лет половина мужского населения уже им обзаводится. Как избежать этих неприятностей?

Что делать, если болезнь пришла?

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ

Группа заболеваний, которые относят к хроническим болезням легких, включают такие страшные диагнозы как эмфизема и ХОБЛ.

Это одна из распространенных причин смертности среди мужчин. В США каждый год умирает от хронических болезней легкого около 100 тыс. мужчин. Ужасающие цифры!

Причин тому несколько.

ДЕПРЕССИЯ У МУЖЧИН

Опять же, существует ложное мнение, что депрессии больше подвержены женщины. Эта ошибка возникла из-за того, что женщины чаще обращаются к врачам по поводу своего душевного состояния и более склонны обсуждать свои депрессивные настроения.

Здоровье мужчины – в его руках!
Здоровье мужчины – в его руках!

Мужчины же стараются “держаться” до последнего. Как говорил один известный психиатр: “Мужчине проще признаться в том, что у него геморрой, чем в том, что у него депрессия” А в итоге это влечет за собой весьма серьезные последствия.

Вы в курсе, что уровень суицидов среди мужчин выше?

Вот и думайте, что с этим делать.

Spread the love

About the author