Только проверенная информация

Лечение молочницы. Лук и чеснок – старые друзья.

1346
Лук и чеснок - старые друзья
Лук и чеснок – старые друзья

Лечение молочницы всегда будет оставаться актуальной темой. Так уж устроен организм женщины: подвергаясь стрессам, изменениям условий жизни, климата, смене полового партнера, гормональным перепадам, он реагирует нарушением баланса микрофлоры влагалища, заселением слизистой микроорганизмами грибкового происхождения.

Несмотря на наличие множества различных препаратов на фармацевтическом рынке, мы не устаем прибегать к любимым народным средствам, которые, зачастую, оказываются не только материально выгодными, но и не менее эффективными.

Золотым примером относительно лечения выше указанного недуга являются такие простые ингредиенты как лук и чеснок. Вот несколько простых рецептов для их применения.

  1. Тампоны: измельчите луковицу среднего размера. Заверните в стерильный бинт. Сверните так, чтоб получился тампон среднего размера (примерно как гигиенический). Привяжите внизу нитку или кусок бинтика (тот же принцип). Вставьте во влагалище на ночь. Возможно небольшое жжение. Применять до исчезновения симптомов.
  2. Чеснок – используем его дольку как уже готовую свечу. Один зубчик очистить от шелухи не повредив его поверхность (иначе может сильно жечь!). Оставляем на ночь.
  3. Два ломтика чеснока натереть, залить литром кипятка. Когда остынет – спринцеваться утром и вечером 2-3 дня.
  4. Аналогичную процедуру делаем с двумя средними луковицами. Спринцуемся 3-4 дня.

    Лечение молочницы народными средствами – экономно, безопасно, эффективно!
    Лечение молочницы народными средствами – экономно, безопасно, эффективно!

Существуют экспериментальные доказательства губительного воздействия лука и чеснока по отношению к 13 патогенным штаммам грибка.

В случае быстрого развития и выраженности симптомов рекомендовано использовать данные рекомендации в комплексе с лекарственными средствами!

Не игнорируйте лекарственные средства, если на это есть строгие показания
Не игнорируйте лекарственные средства, если на это есть строгие показания
Spread the love

About the author