Только проверенная информация

ОАЭ и правила поведения для туристов

1019

dubai

Эмираты подарят вам приятные впечатления только в том случае, если вы будете неукоснительно соблюдать тамошние правила поведения, которые разительно отличаются от наших.

Во-первых, осторожно с алкоголем. Употреблять спиртное позволено лишь в местах общепита или в номере своего отеля. Также запрещен провоз горячительного из одного эмирата в другой. И уж тем более глупостью будет подарить спиртное местным – за такое здесь привлекают к уголовной ответственности.

Пейте только в номерах или в общепитах
Пейте только в номерах или в общепитах

Но и в ресторанах старайтесь не напиваться – за нетрезвый вид на улице с вас могут взыскать штраф. А при сильном опьянении – и вовсе депортировать. Еще наказание положено за съемку правительственных зданий и женщин. Прекрасный пол в ОАЭ раним и за его оскорбление вполне можно угодить за решетку.

Здесь также очень щепетильно относятся к речи. Если вы сгоряча выругались при местных или, тем более, сказали что-нибудь угрожающее, вас могут упрятать на 7 лет. К чистоте улиц – тоже особое отношение. За выброшенный мусор придется выложить 500 дирхамов.

Если к вам подойдет местный житель и предложит пару граммов кокаина, имейте в виду – так здесь часто делают полицейские. Согласившись на покупку, вы подписываете себе приговор.

Есть еще масса менее мелких, но существенных деталей. Например, подавать что бы то ни было нужно только правой рукой, ею же необходимо держать столовые приборы. Не смотрите на человека за едой – это может его оскорбить. Заходя в дом, необходимо разуться, а садится нужно так, чтобы ваши ноги располагались в направлении собеседника.

Женщинам-туристкам стоит придерживаться местных правил относительно одежды. Вызывающий наряд – повод быть оштрафованной на крупную сумму.

Не одевайтесь вызывающе!
Не одевайтесь вызывающе!

А вот самая плачевная ошибка мужчин-туристов – это пытаться познакомиться или каким-либо образом задеть арабскую женщину. За такое вас оштрафуют на 60 тыс. дирхамов и выдворят из страны.

Не цепляйтесь к местным

Восток – дело тонкое.

 

 

Spread the love

About the author