Только проверенная информация

Жизнь в Америке: знатоки экономного шопинга

935
Фаст-фуд очень экономит время и деньги, но является ли он полезным для здоровья?
Фаст-фуд очень экономит время и деньги, но является ли он полезным для здоровья?

Если французская кухня может послужить примером расточительности, то американская – наоборот. Ведь фаст-фуд, родина которого – США, представляет собой ярчайший пример максимальной экономии денег и времени на еде. Причем, подобный подход стал стилем жизни практически целой страны.

Большинство американцев питается исключительно фаст-фудом
Большинство американцев питается исключительно фаст-фудом

Что интересно, большинство американцев заявили, что в случае необходимости жесткой экономии, в первую очередь, сократят свои расходы на еду на вынос. Второе, на чем американцы экономят свои деньги, – одежда.

Американцы покупают самую простую, дешевую одежду
Американцы покупают самую простую, дешевую одежду

Понятия «хороший вкус» и «брендомания» среднестатистическому жителю США совершенно чужды. При пятидесятитысячном доходе в год он довольствуется вещами, приобретенными на распродаже или в дешевом бутике. По равнодушию к своему внешнему виду американцы занимают первое место. В любой стране, даже Германии, где к одежде также относятся без особой щепетильности, американца можно узнать без особого труда. Белые кроссовки и мятый пиджак уже стали «классикой жанра». Поэтому можно с уверенностью сказать, что американец никогда не поймет украинца или русского, покупающих при зарплате 500 долларов обувь за 100.

Американцам совершенно чуждо понятие "бредовой одежды"
Американцам совершенно чуждо понятие “бредовой одежды”

Кроме этого, американцы не меньше немцев экономят на электроэнергии и бензине. Как выяснилось в результате исследований Мэрилендского университета и маркетинговой фирмы Rockbridge Associates, 67% американцев успешно экономят и на служебном Интернете, имея при этом домашний. Причем если, пользуясь личным Интернетом, человек в среднем тратит не более четырех часов в неделю, то на рабочем месте это время увеличивается почти до семи часов. Если не считать расходы на образование, медицину, всевозможные страховки и т. д., меньше всего денег в США жалеют на собственное жилье. Так, более 30% американцев признались, что если бы к ним в руки случайно попала сумма в тысячу долларов, они бы потратили ее на ремонт дома.

Больше всего денег американцы тратят на обустройство дома
Больше всего денег американцы тратят на обустройство дома
Spread the love

About the author