Только проверенная информация

Окрестности Судака. Пройдемся?

1654

судак

Побродив по Генуэзской крепости и прогулявшись по набережной Судака, многие задумываются: а что бы еще посмотреть во время отдыха? Если вы устали от множества людей поблизости и мечтаете побыть в тишине, слушая шепот волн и наслаждаясь общением с природой, то непременно стоит посетить три места рядом с Судаком:

  • мыс Меганом;
Меганом испокон веков не был заселен
Меганом испокон веков не был заселен
  • гору Алчак;
Гора Алчак-Кая (157,3м)
Гора Алчак-Кая (157,3м)
  • гору Ай-Георгий.
Вид с вершины горы Св. Георгий
Вид с вершины горы Св. Георгий

Загадочный крымский мыс

С Меганомом связано множество легенд и разнообразных преданий. Многие считают его местом силы, а некоторые убеждены, что именно здесь можно встретиться с инопланетянами или духами. Древние же греки верили, что в этих краях расположен вход в Аид.

Впрочем, собираются здесь не только любители изотерических учений, а и дайверы, облюбовавшие для себя Гравийную бухту.

Чистый пляж усеянный разноцветной вулканической галькой
Чистый пляж с разноцветной вулканической галькой

Добраться до Меганома можно из Судака или из Коктебеля – проще всего на такси или авто, однако любители пеших прогулок могут отправиться туда с палатками.

Заповедная гора

Алчак-Кая – это гора, образованная из древнего кораллового рифа. Добраться сюда совсем несложно, и сделать это можно либо от городской набережной, либо от трассы, ведущей из Судака в Солнечную Долину. Кстати, второй маршрут поможет сэкономить – вам не придется платить за входной билет в урочище.

Среди объектов, достойных внимания в первую очередь, следует выделить грот с романтичным названием Эолова арфа, могущественный дуб-долгожитель и Чертово ущелье.

Эолова арфа — это сквозной наземный грот к мысу Алчак
Эолова арфа — это сквозной наземный грот к мысу Алчак

Гора со святым источником

Название горе Ай-Георгий, которая расположена на востоке от Судака, дал монастырь, когда-то располагавшийся у ее подножия. Сегодня о нем напоминает только источник, вода из которого считается святой.

Подняться на гору Святого Георгия можно за три-четыре часа, а спуститься – еще быстрее.

Древний источник
Древний источник
Spread the love

About the author