Только проверенная информация

Сбалансированное питание. Наш выбор.

1050
Чего и сколько можно есть?
Чего и сколько можно есть?

То, в каком физическом состоянии пребывает наше тело зависит от многих факторов. Начнем с того, зачем мы едим, точнее в чем глобальная задумка природы?

Пол, рост, возраст, генетическая предрасположенность, образ жизни… Все это должно учитываться при разработке своей собственной «правильной диеты».

Питание – процесс потребления живым организмом пищевых продуктов с целью поддержания стабильности функции его же, обеспечения всех энергозатратных процессов, в том числе роста, развития, размножения.

Прием пищи – то мероприятие, о котором нам не надо напоминать, если мы здоровы. Это неотъемлемая часть нашей ежедневной жизни!

Рациональность этого процесса заключается в употреблении разнообразной, сбалансированной пищи, которое позволит вести полноценный образ жизни, ощущая себя здоровым и трудоспособным!

Если это детский организм – значимость сего процесса возрастает во сто крат: неимоверная скорость энергозатрат для такой же скорости развивающегося тела!

Питание должно быть сбалансировано
Питание должно быть сбалансировано

Что мы должны понимать?

В рацион человека должны входить: белки, жиры, углеводы, различные микроэлементы и витамины! Только полноценный комплекс способен обеспечить нам перечисленные потребности! А выпадение из него даже одной составляющей, способно существенно повлиять на самочувствие (!!!).

 Для этого, грамотные люди разрабатывают для себя правильную схему питания.

Основные «затертые» правила: не переедать, не есть за 4 часа до сна, питаться 4-5 раз в день вместо 1-2раза. Не придерживаемся диет, калораж которых менее 1200!

В среднем, он должен составлять для мужчин – 1600-1800, женщин – 1200-1400, спортсмена – 1800-2000.

Только наш выбор – как нам жить. Правильно делать правильный выбор!

Spread the love

About the author