Только проверенная информация

Карим Рашид – автор уникальных интерьеров

1037
Собственной персоной
Собственной персоной

Этому удивительному дизайнеру суждено было сделать свое искусство космополитичным: родился в Египте, воспитывался в Англии, учился в Канаде, стажировался в Италии, студию открыл в Америке и наконец – покорил весь мир. «Не ограничивай возможности узкой специализацией, специализируйся на жизни», – это кредо Карима Рашида нашло свое отображение в его творчестве. Более двух с половиной тысяч дизайнерских проектов, разработанных Рашидом – это не только интерьеры, но и мебель, аксессуары, посуда, упаковка и огромное количество других «жизненных специализаций», талантливо воплощенных мастером.

Энергосберегающий светильник-облако
Энергосберегающий светильник-облако

Творческий стиль Карима Рашида привлек внимание известнейших компаний мира: его разработки по промышленному дизайну можно узнать во многих престижных отелях, салонах, бутиках, телестудиях и ресторанах мира. Его работы стали экспонатами многих арт-музеев, а сам дизайнер является обладателем многочисленных наград и премий (около 300). Кроме того, он активно занимается преподавательской деятельностью, читая лекции по дизайну.

Функциональность вместо помпезной роскоши – фирменный знак интерьеров Карима Рашида, который предпочитает синтетические материалы натуральным  и призывает забыть о стиле, думать об удобстве. Но парадоксальным образом это и стало уникальным стилем Карима Рашида: практичность в сочетании с причудливыми силуэтами помогают ему создавать неповторимые интерьеры, безошибочно узнаваемые, как картины Сальвадора Дали. Отказ от доминирования черного цвета, любовь к «зефирному» бело-розовому цветовому оформлению, плавность, волнообразность и текучесть форм в чем-то «роднит» творчество Карима Рашида с полотнами знаменитого испанца. В то же время, работы Рашида преисполнены оптимизмом и светом, легкостью и воздушностью, как бы напоминая нам о радостной стороне жизни.

 Цветовое отношение, построенное на нюансах, выказывает тонкое чувство стиля автора
Цветовое отношение, построенное на нюансах, выказывает тонкое чувство стиля автора

Такой дизайн никогда не выйдет из моды – ведь интерьеры от Рашида выглядят «вкусными» как праздник первой клубники и футуристическими как межпланетные путешествия.

Чувственный минимализм
Чувственный минимализм
Spread the love

About the author