Только проверенная информация

Домашняя сова: что нужно знать владельцу

972
Кто откажется завести дома такую прелесть?
Кто откажется завести дома такую прелесть?

Домашние питомцы бывают самые необычные: кто-то любит пугать гостей живым удавом, кому-то страшно нравятся пауки-птицееды, а некоторые предпочитают заводить сов. Во-первых, это красиво – сколько шикарных селфи можно сделать с таким любимцем. Во-вторых – очень модно, и, в-третьих, слава Гарри Поттера не дает спокойно спать уже не одному поколению детей, и, раз уж в школу магии проникнуть не удается, остается заводить сову.

Кто не мечтает о таком милом питомце?
Кто не мечтает о таком милом питомце?

Вообще, сова не является домашним животным. Более-менее спокойно относятся к заточению совы-сплюшки, сычики, неясыти, болотные и ушастые совы. Однако им все равно придется выделить целую комнату, как полноправному члену семьи. Ну, хотя бы отгородить полкомнаты. Не держите сову в клетке! Она может сильно пораниться, когда попытается расправить крылья. В помещении, где обитает сова, не должно быть дорогой мебели и бьющихся предметов – только мебель, с которой вы готовы попрощаться, и декор в виде веток и пенечков. Стекла надо закрыть темными плотными шторами.

Не держите сову в клетке!
Не держите сову в клетке!

Питается сова целыми тушками цыплят и мелких грызунов – обязательно с шерстью и когтями, еще тепленькими. Иначе у совы будут проблемы с пищеварением. Хватит 1-2 тушек в день плюс один разгрузочный день в неделю. Обязательна свежая вода в поилке, а также – купание несколько раз в неделю. Совы обожают плескаться, и вас порадует эта процедура!

Будьте очень осторожны, если в доме есть дети: совы могут достаточно сильно поранить даже во время игры. Готовьтесь к тому, что пообниматься с совушкой не выйдет, а если и выйдет, ее запах вас неприятно удивит. Покупайте сов только в питомниках, выращенных специально на продажу – отлов сов запрещен законом!

111

Spread the love

About the author