Только проверенная информация

Полоскание горла. Вспомним про пчелок.

1004
Пчелы - это наши природные целители
Пчелы – это наши природные целители

Когда возникают болезненные ощущения в горле, молниеносно начинаешь вспоминать все методов лечения данного недуга. Существует эффективное и всеми понапрасну забытое многими чудодейственное лекарство – прополис.

Прополис – это продукт, который вырабатываю пчелы путем собирания клейких веществ из почек деревьев и обрабатывая его своими ферментами. Пчелы используют его в качестве антисептика и клейкого вещества, замазывая все щели в улике и поддерживая, таким образом, особый микроклимат.

Обладает такими свойствами как:

  • Бактерицидное
  • Бактериостатическое (блокирование размножения микробов)
  • Иммуностимулирующее
  • Противовоспалительное
  • Заживляющее

Следует отметить, что это вещество способно уничтожать грибы (кандида), вирусы (гепатит, грипп, герпес), туберкулезную палочку, простейшие и многие другие микроорганизмы. Не вызывает привыкания и устойчивости к данным возбудителям.

Прополис при лечении горла творит чудеса
Прополис при лечении горла творит чудеса

Используют в виде спиртовых или водных капель. Обратите внимание, что даже при часовом кипячении прополис не теряет своих свойств.

Как же использовать этот кладезь полезностей для лечения горла? Очень просто, достаточно растворить несколько капель(5-7) настойки в стакане теплой воды. И выполаскивать слизистую каждые 3 часа. До исчезновения всех симптомов.

Также успешно применяют это лекарство в стоматологии, гинекологии, лор практике, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и других патологиях.

Настойка из прополиса отлично конкурирует с современными медикаментами
Настойка из прополиса отлично конкурирует с современными медикаментами

С осторожность необходимо принимать его людям, у которых есть индивидуальная непереносимость к данному веществу. Как видим прополис это уникальное вещество способное конкурировать с современными медикаментами.

Spread the love

About the author